В здании в центре Владивостока, на Океанском проспекте, где находится несколько организаций, в том числе, отделение банка, сегодня днем  по тревоге эвакуировали людей, однако сам процесс прошел совсем негладко, сообщает DEITA.RU.

Работников организаций, работающих в этом здании, оповестили о подозрительной находке. Весь персонал отправился на выход на 1 этаж. У выхода образовалась толпа: оказалось, что двери заблокированы, и открыть их ключом было невозможно ни снаружи, ни изнутри. Люди расположились в холле и на лестнице. Одна из женщин, стремясь найти выход из ситуации, пригрозила звонком президенту Владимиру Путину.

"Постояв около 10 минут, мы, по команде охранника, вернулись на 3 этаж и покинули помещение через аварийный выход", - рассказали корреспонденту DEITA.RU участники инцидента. Как сообщает источник DEITA.RU, переполох вызвал подозрительный пакет, оставленный кем-то в офисе банка. 

Ко входу оперативно подъехали две полицейские машины. Весь процесс эвакуации занял около 15 минут. В непосредственной близости от здания расположена мэрия Владивостока.

Напомним, трагедия в Кемерово стала причиной проверок общественных мест по всей России. Сегодня врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вместе с представителями прокуратуры и краевого МЧС проинспектировал владивостокский торгово-развлекательный центр «Малый ГУМ». 

Масштабные проверки мест общего пользования пройдут по всей стране.

Василий Кучин