скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

В субботу, 28 апреля, жители Петропавловска-Камчатского опубликовали видео, на кадрах которого видно, что док на СРВ накренило, и он медленно опускает, сообщает DEITA.RU.

«Медленно, но верно уходит под воду. Хороший, рабочий док. Вот так вот развалили судоверфь на СРВ. И всем все равно, а он тонет прямо на глазах», — говорит автор видеоролика.

По словам местных жителей, этот док на СРВ во время урагана в сентябре 2017 года бортом ударило о пирс, и он начал потихоньку тонуть. На следующий день власти забили тревогу, и вроде как дыру заварили, но предупредили: это ненадолго. Вот в таком притопленном состоянии он уже больше полугода стоит, а власти ничего сделать с ним не могут.

Отметим, что пользователи Instagram отметили, что «он не тонет, а погружается, чтоб в него судно зашло». Но тут же нашлись и те, кто раскритиковал данное предположение. «Они равномерно опускаются, когда готовятся судно принять... А тут видно закосило его... Уже не первый...», «Рядом с ним три таких же мертвых дока на дне лежит», — пишут комментаторы.

Екатерина Лапкина

Видео: Камчатский репортер