Краб

Около 1 тонны переработанного краба изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Хасанском районе, сообщили DEITA.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Микроавтобус, доверху набитый крабом-стригуном опилио, был обнаружен пограничниками в п. Зарубино на территории гаражного кооператива. Водитель, 40-летний местный житель, перегружал содержимое салона автомобиля в принадлежащий ему гараж. Здесь автовладелец устроил цех по переработке членистоногих: завез в помещение газовые баллоны, пластиковые бочки с водой, ванну, чан для варки, весы, разделочный стол. 

аптвре

О соблюдении каких бы то ни было санитарных норм он даже не задумывался. Как обычно бывает в таких случаях, документов, подтверждающих законность происхождения краба, пограничникам представлено не было. Пояснить, откуда взялся ценный морепродукт, мужчина отказался.

По предварительной оценке, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, может составлять полмиллиона рублей. По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Михаил Грач