Беременная

Портал детстрана.ру назвал пять вещей, которые необходимы беременным, сообщает ИА "Deita.ru".

Автомобильная подушка под поясницу

От поездок в автомобиле на время беременности отказаться трудно, но после долгих путешествий нестерпимо болит спина. Её спасёт специальная ортопедическая подушка, которая крепится к сиденью под поясницу с помощью ремней. Самый удобный размер — 33 на 40 см. А если дополнительно купить ремень безопасности для беременных, комфорт будет полным.


Браслет от тошноты

Средство от токсикоза у каждой беременной свое: кому-то помогают мятные леденцы, кому-то грейпфрут или сухарики. Браслет от тошноты кажется странным изобретением, но на практике он отлично работает. Сам браслет похож на тканевую резинку с маленьким пластиковым элементом. В течение дня он непрерывно массирует определенную точку на запястье, отвечающую за токсикоз. В инструкции к браслету подробно написано, как ее найти и зафиксировать.


Расширители для штанов и юбок


Любимые джинсы становятся тесноваты, а покупать «беременный» гардероб не хочется? Купите расширители для одежды и продолжайте носить привычные вещи. 

Обычно расширители представляют собой эластичные ремешки с пуговицей или кнопкой и тканевые накладки разных цветов. Ремешки просто пристегиваются к ширинке штанов или юбки с помощью петель и кнопок, а тканевые накладки позволяют замаскировать эту конструкцию. Чем больше срок, тем длиннее ремешок вам нужен.


Регулятор для бюстгальтера

Это устройство облегчает жизнь уже на ранних сроках, когда объем груди начинает увеличиваться. Регулятор представляют собой ленту с крючками, которую надо пристегнуть к уже имеющейся на лифе застежке. Таким образом можно увеличить бюстгальтер на 1 — 1,5 размера.


Домашний доплер

Необходимое приспособление для особо волнительных будущих мам, которые постоянно переживают, что малыш редко дает о себе знать. Фетальный доплер — это маленький аппарат, позволяющий с помощью датчика прослушать сердцебиение плода и даже сделать аудиозапись этих лучших в мире звуков. Им можно пользоваться начиная с 12-14 недель беременности и, по мнению большинства акушеров, он абсолютно безвреден.

Виктор Бруевич