Дополнительные доходы краевого бюджета в размере 1 миллиард рублей будут направлены в резервный фонд администрации Приморского края для дальнейшего перечисления КГУП «Примтеплоэнерго» на закупку топлива для котельных. Соответствующие изменения сегодня, 14 декабря, внесены в бюджет края 2017 – 2019 гг. Депутаты Законодательного Собрания приняли документ в трёх чтениях, сообщает Deita.ru со ссылкой на краевую администрацию.

Как сообщила и.о. вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, увеличение доходной части бюджета произошло за счёт роста налоговых поступлений, в частности налога на прибыль.

И.о. вице-губернатора Приморского края по вопросам ЖКХ Гагик Захарян сообщил, что первые договоры на поставку топлива уже заключены.  

«Глава региона Андрей Тарасенко обратился с предложениями к крупным производителям нефтепродуктов. Уже заключены договоры на поставку более 90 тысяч тонн топлива. Из них основной поставщик – компания «Роснефть», которая поставляет Приморскому краю топочный мазут по ценам ниже сложившихся на бирже», – отметил Гагик Захарян.

По словам и.о. вице-губернатора, экстренные закупки топлива проводятся в режиме максимальной открытости.

«Подобные закупки, без проведения конкурса, предусмотрены законодательством. Я обратился к депутатам, чтобы представители ЗСПК присутствовали при закупках и, таким образом, обеспечили прозрачность процедуры. Она будет предельно открытой: это социально значимое направление, и население края вправе знать, по каким ценам будет закуплено топливо», – подчеркнул Гагик Захарян.

Напомним, ситуация с поставками топлива на котельные Примтеплоэнерго находится на контроле врио губернатора края Андрея Тарасенко.  По его инициативе задействован механизм проведения экстренных закупок через резервный фонд Администрации Приморского края.

Михаил Грач