Дримтрейд

Встреча 20-го тура чемпионата Англии завершилась со счетом 5:2. «Тоттенхэм» обыграл «Саутгемптон», а форвард Харри Кейн побил очередной рекорд АПЛ, сообщает "Deita.ru".

Перед матчем бомбардиру «шпор» не хватало двух мячей до того, чтобы стать лучшим в сезоне 2017 года. Спортивный обозреватель "Fonbet" предрекал, что у него сохраняются все шансы, чтобы добиться успеха и сравняться с остальными футбольными звездами. Болельщики АПЛ с увлечением наблюдали за этой бомбардирской гонкой. Впереди него не слишком уверенно располагались Роналду и Месси.

Результат встречи «шпор» со «святыми» превзошел все ожидания. Кейн оформил блестящий хет-трик и его итог: 56 забитых мячей за весь 2017 год, который сделал его лучшим бомбардиром. Кроме того, форвард «Тоттенхэма» побил рекорд, который поставил в 1995 году Алан Ширер. Тот забил 36 голов в 42 матчах, а Кейн 39 в 36. Но и это еще не все. Он поставил рекорд, забив шесть хет-триков в 2017 году. Такого еще в АПЛ никогда не случалось.

Во время матча с «Саутгемптоном» Кейн вышел в отличной форме. Все ожидали от него чего-то особенного, ведь еще в предыдущем матче с «Ливерпулем» он сделал блестящий хет-трик. Во время игры было видно, что «шпоры» готовы направить все свои силы на атаку на «святых». А когда Кейн забил подряд все три мяча, атмосфера матча стала просто взрывоопасной. Болельщики «Тоттенхэма» уже праздновали победу. Однако, команда «Саутгемптона» не унывала, они пробовали хоть как-то переломить ситуацию. Иногда им удавалось создать довольно острые моменты у ворот противника, но защитники «шпор» надежно обороняли свои ворота.

Все же «святые» посчитали делом чести размочить счет и сумели сделать это в основное время, забив два мяча: здесь отличились Софьян Буфаль и Душан Тадич. Это хоть немного утешило болельщиков «святых» на какое-то время. Но уже во втором тайме «шпоры» решили укрепить свое преимущество и окончательно разгромить команду «Саутгемптона». Деле Алли и Сон Хен Мин забили еще два мяча. Таким образом, счет в матче стал 5:2.

Многие аналитики отмечают, что давно не видели такого зрелищного футбола, как в этот раз. Возможно, если бы «Тоттенхэм» играл в гостях у «Саутгемптона», а не на родном «Уэмбли», то Кейн не смог бы побить рекорд АПЛ и войти в зал славы английского футбола.

По итогам турнирной таблицы «шпоры» заняли четвертую строчку английского первенства, наконец-то, опередив команду «Ливерпуля». «Святые» же скатились до 13-ого места в чемпионате.