18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 апреля 2011, 12:00печать

Байкер Синус: "Грузины - замечательные люди"


Владивостокский мотопутешественник поделился с РИА "Дейта" своим мнением об отношениях России и Грузии

1 апреля 2011, 12:00, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" владивостокский байкер Игорь "Синус" СОКОЛОВ, который в рамках  своего путешествия побывал в Грузии, «все, что российские СМИ пишут про Грузию – ложь и провокация. Это нормальная развитая страна, где ценят и уважают русских».

«Российские СМИ в основном пишут про Грузию негативно. На 90 процентов это неправда. Меня здесь встретили очень хорошо. Может, потому что я байкер, я вне политики, - рассказал Синус. - Я очень рад, что смог разобраться в отношениях между нашей страной и Грузией. На самом деле СМИ России делают все возможное, чтобы между нами была ненависть. Это просто политика. Грузины - замечательные люди, более комфортных, открытых, добрых и честных людей я не видел. А грузинское гостеприимство - это что-то невероятное. Куда бы ты ни пришел в гости, уже через 15 минут будет накрыт огромный стол, и тебя никуда не отпустят».

Игорь Соколов поделился и впечатлениями о грузинских гаишниках: «в Грузии работа патрулей настолько отлажена, просто так никого не останавливают, но уж если тебя остановили, то «взгреют» по-полной. Никто не сидит в засадах– если кто-то стоит с радаром, то за несколько метров об этом предупреждает знак. Это уважение к водителям. Если ты дал взятку, считай, что ты уже сидишь в тюрьме.

За воровство тоже дают огромные сроки, чуть ли не пожизненные. Поэтому никто не ворует. Я был удивлен, что мотоцикл вместе со шлемом, сумками можно спокойно оставить на ночь на улице, никто его пальцем не тронет».

Напомним, известный в российском двухколесном братстве байкер стартовал из приморской столицы 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за девять месяцев он побывал в самых разных местах в России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию. В настоящее время Синус находится в Армении.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сонни Баргер12:22, 1 Апреля 2011
    Люди остаются людьми, у братьев нет национальностей. Мне в Грузии было комфортно только среди друзей и людей за 40- 50. Было очень некомфортно среди незнакомой молодежи, для которых русский язык - красная тряпка. А может просто не повезло? В любом случае, Грузия - прекрасная страна, грузины - классные ребята и девчата, но дружить нам мешают власти. Трудно сказать, кому больше не повезло - нам или им.
    Развернуть
    • Доброжелатель12:56, 1 Апреля 2011
      От грузина. Совершенно верно. Наша молодежь Россию уже воспринимает как врага. Это результат пропаганды грузинского (и российского) правительства. Однако нужно отметить, что и отношение России к Грузии невсегда была обьективным и безошибочным. Грешила и Грузия, но если сравнить, Россия больше. Москва с презрением смотрела на нас - как вы, грузины, посмели уйти от нас, мы же спасали вас от турок и так далее. Во всяком случае, доброе отношение к России остались только у грузин среднего и старшего возраста.
      Развернуть
      • Дед Никита08:38, 2 Апреля 2011
        А Вы поменьше на Москву оглядывайтесь! Особенно - и в первую очередь - когда о России говорите! Если что, то именно Москва и москали - главный и непримиримый враг россии.
    • Dimitrius08:06, 2 Апреля 2011
      v tselom soglasen. molodezh zdes', kaki vezde, uchit english. nemnogie sem'i s traditsiyami zastavlyaut uchit' russkij detej- a eto neobxodimo- opo- lyubomu imenno russkaya kul'tura okazala vozdejstvie i ozhivila gruzinskuyu v poslednie 200 let. xochetsa verit', chto dozhivu do vozvrata normal'nyx otnoshenij ''naverxu''
  • MrWolf13:33, 1 Апреля 2011
    А я отказался ехать на работу в Тбилиси, решил перестраховаться. Тем более, если туда перевозить семью. . . страшновато.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика