18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 апреля 2011, 15:59печать

Мост на остров Русский уже в нынешнем году начнет приносить прибыль


Средства пойдут на содержание сооружения

1 апреля 2011, 15:59, Дейта. По словам губернатора Приморского края Сергея Дарькина, проезд по мостам на остров Русский и через Золотой Рог будет бесплатным для всех.

Однако у городских властей уже появились планы по получению прибыли от еще не построенного моста. Речь не идет о введении платы за проезд с материковой части Владивостока на островную. Да и сдача моста в эксплуатацию не предполагается в этом году.

В настоящее время в стенах администрации с привлечением инициативной группы спортсменов разрабатывается проект использования опор моста на остров Русский в качестве вышек для так называемых «тарзанок» - резиновых канатов, на которых любители экстремальных ощущений совершают прыжки вниз с вышек, мостов и даже башенных кранов. В настоящее время самой высокой «тарзанкой» в мире считается Skyjump, расположенный в отеле «Stratosphere» (Лас-Вегас, США). Прыжок  здесь совершается на тонком тросе с высоты 260 метров (примерно сто восьмой этаж). На подготовку к прыжку и сам прыжок уходит около получаса. Стоимость аттракциона около 100 долларов. Допускаются любители острых ощущений от 14 лет. Примечательно, что если отважный прыгун откажется в самый последний момент, деньги не возвратят. Вместо возврата дадут сертификат на посещение «тарзанки» в другой раз.

Ранее, самой высокой «тарзанкой» в мире считалась аналогичная площадка «не для слабонервных» в Китае (233 м); второй по высоте - башня в Австралии, высотой 192 метра.

Однако теперь по праву самой экстремальной во всех смыслах станет владивостокская «тарзанка», ведь высота опор моста на Русский составляет 320 метров, что на 60 метров (!) выше лас-вегасской. Причем стоимость билетов будет в два раза ниже, чем в Лас-Вегасе, что, впрочем, особо на рентабельности не скажется, ведь с четырех опор моста можно будет отпускать в свободный полет сразу четверых экстремалов. Аттракцион будет находиться в ведении муниципального унитарного предприятия (МУП) с рабочим названием «Банджи-джампинг – Тарзан» (англ. bungee jumping), все доходы от деятельности которого пойдут в городскую казну. Кстати, на владивостокской "тарзанке" деньги отказавшимся от прыжка возвращать не предполагается. Все прыгнувшие получат почетный знак «За взятие моста» и майку с фотографией самого себя во время прыжка. Организаторы также поделились, что будут предусмотрены отдельные программы, в том числе "Свадебная" и "Антикоррупционная".

 

РИА "Дейта" поздравляет всех читателей с 1 апреля и желает как можно скорее опробовать новые мосты!

 

РИА "Дейта" поздравляет своих читателей с 1 апреля и желает испытать счастье полета!

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Игорь Львович17:07, 1 Апреля 2011
    Браво, журналисты! Посмеялся от души! !
    Развернуть
    • Псевдоним04:02, 14 Августа 2012
      а что, о. русский стратегический чтоль, его даже на карте нет. иль теперь вместо потемкинских деревень строят потемкинские мосты??!!
  • Михаил17:38, 1 Апреля 2011
    С на одной опоре тарзанка, а на другой клуб самоубийц. А что, хочешь пафосно уйти из физни? Милости просим. 100 у. е. и сигай вниз! В общем применение опорам найдем!
  • Виктор17:45, 1 Апреля 2011
    Хорошая идея, но устарела. . . . очередь на прыжки расписана. . . . будут прыгать руководство строек мостов, дорог, отелей и другие пильщики. . . . вместо тарзанки тока будет тонкая капроновая веревка. . . . Зато у них будет право выбора ! ! ! ! или за ноги или за шею. . . . можно за орган. . .
    Развернуть
    • Волод21:43, 2 Апреля 2011
      Виктор, а губернатор первый очередь занял! У него льготы!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика