18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире1 июня 2010, 14:43печать

Евросоюз повернулся спиной к российским туристам


На саммите Россия-ЕС о безвизовом режиме в итоговом документе промолчали

1 июня 2010, 14:43, Дейта. Вчера, 31 мая, в Ростове-на-Дону с неформального обеда президента РФ Дмитрия Медведева с главой Евросоюза Херманом ван Ромпеем начался саммит Россия—ЕС. По итогам этой встречи Москва рассчитывала решить обозначить конкретные сроки перехода к безвизовому режиму с ЕС. Но этого пока не произошло.

К нынешней, 25-й по счету встрече с руководством ЕС в Москве начали готовиться с осени 2009 года. Сразу после того, как во время ноябрьского саммита РФ—ЕС Дмитрий Медведев и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу придумали новую двустороннюю программу, призванную помочь российскому лидеру осуществить его планы по модернизации российской экономики.

К апрелю российское Минэкономики, координирующее работу над "Партнерством для модернизации", подготовило список совместных с ЕС мер по реализации указанной программы. В нем выражалась готовность Москвы сотрудничать с Брюсселем практически во всех сферах – от борьбы с коррупцией до облегчения визового режима.

В заявлении, которое сегодня, 1 июня, подпишут Дмитрий Медведев и Херман ван Ромпей, по состоянию на вчерашний день не было ни одного упоминания о планах сторон по установлению безвизового режима.

Такое «европейское молчание» тем более удивительно, что накануне саммита Москва ясно обозначила свои ожидания на этом направлении. "У нас есть желание придать переговорам с ЕС предметный характер. Мы хотим установки конкретных сроков, конкретных категорий и постановки конкретных вопросов, которые для этого (перехода к безвизовому режиму) должны решить мы и европейцы,— заявил накануне саммита помощник президента РФ Сергей Приходько.— Абстрактные декларации нам вряд ли нужны", сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом ряд стран – Албания, Хорватия, Сербия и Черногория – на летний период отменяют визовый режим для российских туристов. Упрощены визовые процедуры при въезде в Боснию и Герцеговину и Македонию.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Возмущенная15:10, 1 Июня 2010
    интересно, как это к нынешней встрече (я так понимаю, что встреча уже состоялась? ) начали готовиться с осени 2010 года. . . это статья из будущего? : )
    "к нынешней, 25- й по счету встрече с руководством ес в москве начали готовиться с осени 2010 года. "
  • Ее-е21:37, 1 Июня 2010
    вы есть идиоты. с сербией безвизовый режим в принципе, а не на лето.
  • Бабка11:13, 3 Июня 2010
    иди в )! (опу! сербия заколебала своими интригами и скандалами. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика