18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире1 июля 2009, 09:33печать

Что едят корейцы летом?


Национальная организация туризма Кореи (НОТК) предлагает лучшие корейские блюда для жаркой летней погоды.

1 июля 2009, 09:33, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в представительстве НОТК во Владивостоке, все, кто когда-нибудь был в Корее летом, хорошо знает, насколько душной и жаркой может быть погода с июня по август. Особенно жаркой погода становится в середине июля, когда температура превышает 30 градусов Цельсия, а влажность чрезвычайно высока. В это время все стараются находиться в хорошо кондиционированных помещениях или ищут укрытия от жары в парках отдыха, аквапарках и прочих местах, наполненных прохладой. Однако из всех способов побороть летнюю жару один из основных - особые корейские блюда, специально предназначенные для употребления в такие жаркие летние дни. Давайте поближе познакомимся с этими знаменитыми «летними» блюдами.

В Корее принято выделять три самых жарких летних дня, которые называются «самбок»: «чхобок» (первый день), «чунбок» (второй день) и «мальбок» (третий день). В этом году «чхобок» приходится на 14 июля, «чунбок» - на 24 июля, а «мальбок» - на 13 августа. Корейцы называют эти три дня «бокналь» и едят в эти дни особые блюда, богатые полезными питательными веществами, самое популярное из которых - самгетхан.

Самгетхан - это суп из курицы, фаршированной рисом, овощами и женьшенем. Это блюдо богато полезными веществами и элементами, необходимыми для того, чтобы вернуть организму жизненные силы и энергию, которые так легко теряются во время летней жары. Курица фаршируется рисом, заправленным фиником, чесноком, имбирем и прочими ингредиентами, полезными для здоровья, кладется в воду и затем долго варится.

Для красоты блюдо посыпается сверху нарезанным зеленым луком и подается на стол в небольшом котелке или кастрюльке очень горячим, практически кипящим. Кроме того, существует блюдо «фьюжен самгетхан» во время приготовления которого добавляются разнообразные приправы и прочие ингредиенты, а также «чонбок самгетхан» (самгетхан с морскими ушками), которое хоть и дорогое блюдо, но стоит того, чтобы его отведать, так как особенно богато полезными веществами.
Ччимтак также, как и самгетхан, готовится из курицы. Кусочки вареной курицы перемешивается с острым перцем, грибами, морковью и другими овощами, а также крахмальной лапшой, и тушатся на высоком огне. Это достаточно острое блюдо, но если его есть вместе с холодным рассолом тончхими (неострое кимчи из лобы с рассолом), которое всегда подается к этому блюду, оно будет казаться менее острым. Бывает так, что летом от жары и усталости пропадает аппетит. Вот почему корейцы в летний сезон часто едят жареного угря, известного высоким содержанием белка. Угорь богат витаминами А и Е и микроэлементами, которые способствуют хорошему кровообращению и препятствует старению и появлению морщин, кроме того в нем содержится большое количество цинка, который играет важнейшую роль в поддержании мужской силы, поэтому мужчины особенно любят это блюдо. Жареный угорь пользует широкой популярностью не только среди корейцев, но также среди туристов, приезжающих в Корею из США, Японии, Гонконга и других стран.

Существуют различные виды жареного угря, среди которых «жареный угорь в остром соусе» («яннём куи»), при приготовлении которого угорь смазывается специальным соусом из острой соевой пасты «кочхучжан», сахара, соевого соуса, чеснока, имбиря и кунжутного масла, а затем жарится на решетке, а также обыкновенный «жареный угорь» («согым куи»), при приготовлении которого угорь просто солится, а затем жарится на решетке. Также одно из знаменитых блюд - «чанотоппап» (жареный угорь с рисом).

В Корее существуют два региона, которые славятся этим блюдом: Пхунчхон и Пхачжу, где можно найти множество ресторанов, специализирующихся на приготовлении жареного угря. Чаще всего летом корейцы едят холодные блюда из лапши: нэнмён (холодная лапша), нэнкхонкуксу (холодная лапша с пророщенной соей) и кимчимарикуксу (жидкий суп из кимчхи, в который кладется лапша).

Нэнмён (холодная гречневая лапша), блюдо, которое корейцы едят летом с большим удовольствием, изначально было северокорейским блюдом. Среди северокорейских блюд из холодной лапши особенно популярны «нэнмён по-пхеньянски» и «хамхын нэнмён». Самые популярные виды нэнмёна - это «мульнэнмён» (холодная лапша с бульоном), для приготовления которого в холодную лапшу кладутся тонко нарезанные кусочки мяса, груши или огурца, вареное яйцо, а затем эти ингредиенты заливаются холодным бульоном со льдом, и «пибимнэнмён», холодная лапша, перемешанная с овощами, острым соусом кочхучжан и другими приправами. Нэнкхонкуксу - блюдо, также пользующееся большой популярностью среди корейцев, так как богато полезными элементами и хорошо подходит для того, чтобы есть в жаркие летние дни, когда часто отсутствует аппетит.

Кимчхимарикуксу, в котором бульон от вареного кимчи перемешивается с мясным бульоном, считается летним деликатесным блюдом. Кимчи долго варится в воде, затем в получившийся бульон добавляется мясной бульон, после чего кладется лапша. Если вместо лапши положить рис, то получится блюдо «кимчимарипап».

В летний период корейцы очень часто, помимо обычного мороженого, едят также десерт, который называется «пинсу». Пинсу - это холодное десертное блюдо, в который кладутся маленькие кусочки льда, фрукты, рисовое желе («тток»), молоко, мороженое, сироп и все тщательно перемешивается. В зависимости от вкусов и предпочтений, ингредиенты могут меняться, таким образом существуют различные виды пинсу: пхат пинсу (пинсу с красными бобами), кваиль пинсу (фруктовое пинсу), нокчха пинсу (пинсу с зеленым чаем), кхопхи пинсу (кофейное пинсу) и др. Если вы предпочитаете обычный пхат пинсу, то рекомендуем вам посетить кафе «Мил топ», которое находится на 5 этаже универмага Хёндэ на Апкучжоне. Секрет великолепного вкуса пхатпинсу в этом кафе кроется в том, что повара кафе не кладут в этот десерт никакие искусственные добавки, а используют только хорошо проваренные бобы и свежие фрукты, которые нарезаются прямо при вас, и вкус пхатпинсу максимально приближен ко вкусу традиционного десерта, который корейцы любят с давних пор. Кроме того, рекомендуем вам посетить кафе «Осоллок», где можно попробовать нокчха пинсу, которое готовится из настоящих чайных листьев, а также кафе «Айсберри», где всегда есть множество различных фруктовых наполнителей и которое пользуется не меньшей популярностью.

В последнее время во всем мире большое внимание уделяется здоровому питанию. У корейцев, судя по всему, есть достаточно хорошее и грамотное представление о том, что значит здоровая пища. Большая часть еды, которую едят корейцы, не просто полезна, но и вкусна. Все большую популярность в Корее приобретают низкокалорийные йогурты. Сеть кафе «Рэд манго» специализируется на низкокалорийных йогуртах и пинсу. Эти десерты пользуются особой популярностью среди девушек и женщин, которые следят за своей фигурой..

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика