18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Чехи во Владивостоке удивляются авариям и пиву


Но сходить в городе по-прежнему некуда

1 июля 2014, 16:32, Дейта.

Одним из приоритетных направлений в развитии Владивостока и Приморского края в последнее время стало повышение привлекательности региона для туристов. И, хотя отбоя от приезжих из стран Азии в Приморье никогда не было, гость из Европы – по-прежнему для приморцев в диковинку. 

Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться со Стефаном Котасом, уже около десяти лет проживающим на острове Бали, но родом из Чехии. Стефан приехал во Владивосток увидеться со своим старым другом, но за несколько дней успел посмотреть город и рассказал о том, что общего у Чехии и Владивостока и почему в городе нет туристов.

- Почему вы покинули Чехию и отправились жить на Бали?

Чехию я покинул около десяти лет назад и отправился жить на Бали. Я очень люблю путешествовать и также занимаюсь travel – фотографией. Какое-то время я работал на телевидении, работал с кино. Но на данный момент занимаюсь только фото.

Одно время я жил в Джакарте – город не очень приятный, но хорош для бизнеса. Но в итоге я всё - равно уехал на Бали, так как мне нравится тот образ жизни, который можно вести на острове, - море, пляжи, занятия спортом. 

Также там очень много красивых мест для фото, для меня это важно как для фотографа. 

- Что вы думаете о Владивостоке, понравился ли вам город?

Это вообще мой первый визит в Россию. Город мне понравился, местами Владивосток даже похож на Чехию – люди, здания. В городе я успел увидеть мосты, тигров и пожарить шашлыки на пляже. Я попробовал ваши морепродукты – гребешок, крабы. Мне очень понравилась местная еда, в том числе и морепродукты – на Бали всё это тоже есть, но слишком острое. И еды, подобной местной, я не ел долгое время. 



- Что вы думаете о местных достопримечательностях? Есть ли куда сходить в городе, что посмотреть?

 Мне город не показался сильно туристическим. Здесь не так много мест, которые можно было бы показать туристам, но лично мне нравится природа вокруг. Я заметил, что здесь очень много туристов из Азии – китайцев, корейцев, японцев. Но, как я понимаю, это из-за географической близости Азии и Владивостока. 

В целом же я люблю перемену мест и в принципе никогда не бывал в этой части мира. Так что, так или иначе, мне здесь нравится. 

Помимо Владивостока, я бы хотел побывать на Камчатке, мне интересно увидеть местные дикие места. Вообще, в России много городов, которые я бы хотел увидеть. Это и Москва и Санкт-Петербург – я бы хотел познакомиться с архитектурой и культурой этих городов. Во Владивостоке не так много достопримечательностей, у вас ведь совсем молодой город.

- Как вам местные жители? Есть какие-то различия между нами и иностранцами?

Я ездил по городу, бывал в местных барах и у вас очень много красивых девушек. Ну и мне в целом нравятся русские девушки. Также, я много работал, как фотограф ,с моделями из России – они хорошие профессионалы. Вообще же, ваши ночные заведения практически такие же, как и в Чехии – люди, музыка, всё почти одинаковое.


- Что вас удивило во Владивостоке?

Я видел здесь много чешского пива. Это было сюрпризом для меня. Однако, местное пиво, конечно, хорошее, но всё равно не такое как в Чехии. Также я видел много аварий в городе. Каждый день встречалось несколько дорожных происшествий. Вообще, я часто вижу видео в интернете с авариями именно из России.

ФОТО: http://www.stephankotas.com/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика