Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 августа 2011, 16:53печать

Хабаровчане боятся ехать в Приморье


Между тем, по мнению экспертов, причина спада интереса хабаровчан к приморскому побережью - завышенные цены в сочетании с низким уровнем сервиса на приморских турбазах, а вовсе не угроза радиоактивного заражения

1 августа 2011, 16:53, Дейта. Сотрудники хабаровских турфирм признают, что отпускной сезон в Приморье вряд ли будет успешным для туроператоров. Опрошенные представители рынка констатировали, что хабаровчане действительно не торопятся ехать отдыхать к соседям. Причина тому, по их словам, — даже не боязнь радиации от аварии на японской АЭС «Фукусима», а экономические факторы и климат.

Как рассказала менеджер по туризму компании «Росток-тур» Юлия Брянина, «спрос на приморские туры очень сильно упал». По словам менеджера, продажи путевок компании на Японское море традиционно стартовали в марте. «В этом году Приморский край не пользуется популярностью. Обычно уже в июне у нас раскуплены все приморские туры, но на сегодня не продано 70% путевок. Спрос упал в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом»,— сказала она. Такая же картина отмечается специалистами «Росток-тура» и на популярных «турах выходного дня».

Гендиректор хабаровской компании «Океан-Тур» Сергей Маркин также признал спад интереса дальневосточников к побережью Японского моря. «Да, это лето нестабильное: актуальность соседских пляжей пропала»,— считает бизнесмен.

В то же время случаев отказа от уже купленных путевок Юлия Брянина из «Росток-тура» не припомнила. В турфирме не теряют надежды, что ситуация с приморским направлением улучшится из-за наступившей в Хабаровске жаркой погоды. При этом, отмечает сотрудница «Росток-тура», цены на аренду баз отдыха в Приморье с прошлого года не поднимались, и скидок для турфирм-арендаторов владельцы не делают.

«Да, некоторые интересуются уровнем радиации в Приморье. Мы предоставляем вырезки из владивостокских газет о том, что уровень радиации в норме»,— говорит Юлия Брянина. По словам менеджера турфирмы, туристы и сами измеряют уровень радиации. «Все дело в погоде, на радиацию немногие обращают внимание»,— сказала она.

Отметим, что по данным опроса, проведенного в июне-июле порталом MoiGorod.Ru среди жителей Хабаровска, 40,8% респондентов считают приморский отдых небезопасным, 33% — уверены, что их здоровью ничего не угрожает, 18% и 7% — ответили «не знаю» и «мне все равно», соответственно.

По мнению Сергея Маркина, причина спада интереса хабаровчан к приморскому побережью — завышенные цены в сочетании с низким уровнем сервиса и комфорта на приморских турбазах, а вовсе не угроза радиоактивного заражения. «У наших соотечественников если и был страх „Фукусимы“, то он прошел еще весной,— говорит господин Маркин. — Все на экологию грешат, а на самом деле цены приморские отпугивают. Сравните: на Тайвань горящим рейсом в октябре-ноябре можно улететь за 23 тыс. руб., включая авиабилеты. А на приморскую Шамору или в Ливадию на десять дней — те же деньги. При этом некоторые турбазы с прошлого года даже не красили. Вот приморцы и стараются за один „бархатный“ месяц в году заработать побольше. А в Тайване сезон — круглый год». В турфирме, отметил Серей Маркин, всем желающим дают карты течений и направления ветра, показывающие реальное распространение радиоактивных элементов. «Те, кто хочет поехать под Владивосток или Находку, едут»,— отмечает он. По словам представителей турфирм, курортный сезон в Приморье в этом году, как обычно, продлится до 15 сентября, сообщает «Коммерсант».


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна