18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 августа 2011, 16:53печать

Хабаровчане боятся ехать в Приморье


Между тем, по мнению экспертов, причина спада интереса хабаровчан к приморскому побережью - завышенные цены в сочетании с низким уровнем сервиса на приморских турбазах, а вовсе не угроза радиоактивного заражения

1 августа 2011, 16:53, Дейта. Сотрудники хабаровских турфирм признают, что отпускной сезон в Приморье вряд ли будет успешным для туроператоров. Опрошенные представители рынка констатировали, что хабаровчане действительно не торопятся ехать отдыхать к соседям. Причина тому, по их словам, — даже не боязнь радиации от аварии на японской АЭС «Фукусима», а экономические факторы и климат.

Как рассказала менеджер по туризму компании «Росток-тур» Юлия Брянина, «спрос на приморские туры очень сильно упал». По словам менеджера, продажи путевок компании на Японское море традиционно стартовали в марте. «В этом году Приморский край не пользуется популярностью. Обычно уже в июне у нас раскуплены все приморские туры, но на сегодня не продано 70% путевок. Спрос упал в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом»,— сказала она. Такая же картина отмечается специалистами «Росток-тура» и на популярных «турах выходного дня».

Гендиректор хабаровской компании «Океан-Тур» Сергей Маркин также признал спад интереса дальневосточников к побережью Японского моря. «Да, это лето нестабильное: актуальность соседских пляжей пропала»,— считает бизнесмен.

В то же время случаев отказа от уже купленных путевок Юлия Брянина из «Росток-тура» не припомнила. В турфирме не теряют надежды, что ситуация с приморским направлением улучшится из-за наступившей в Хабаровске жаркой погоды. При этом, отмечает сотрудница «Росток-тура», цены на аренду баз отдыха в Приморье с прошлого года не поднимались, и скидок для турфирм-арендаторов владельцы не делают.

«Да, некоторые интересуются уровнем радиации в Приморье. Мы предоставляем вырезки из владивостокских газет о том, что уровень радиации в норме»,— говорит Юлия Брянина. По словам менеджера турфирмы, туристы и сами измеряют уровень радиации. «Все дело в погоде, на радиацию немногие обращают внимание»,— сказала она.

Отметим, что по данным опроса, проведенного в июне-июле порталом MoiGorod.Ru среди жителей Хабаровска, 40,8% респондентов считают приморский отдых небезопасным, 33% — уверены, что их здоровью ничего не угрожает, 18% и 7% — ответили «не знаю» и «мне все равно», соответственно.

По мнению Сергея Маркина, причина спада интереса хабаровчан к приморскому побережью — завышенные цены в сочетании с низким уровнем сервиса и комфорта на приморских турбазах, а вовсе не угроза радиоактивного заражения. «У наших соотечественников если и был страх „Фукусимы“, то он прошел еще весной,— говорит господин Маркин. — Все на экологию грешат, а на самом деле цены приморские отпугивают. Сравните: на Тайвань горящим рейсом в октябре-ноябре можно улететь за 23 тыс. руб., включая авиабилеты. А на приморскую Шамору или в Ливадию на десять дней — те же деньги. При этом некоторые турбазы с прошлого года даже не красили. Вот приморцы и стараются за один „бархатный“ месяц в году заработать побольше. А в Тайване сезон — круглый год». В турфирме, отметил Серей Маркин, всем желающим дают карты течений и направления ветра, показывающие реальное распространение радиоактивных элементов. «Те, кто хочет поехать под Владивосток или Находку, едут»,— отмечает он. По словам представителей турфирм, курортный сезон в Приморье в этом году, как обычно, продлится до 15 сентября, сообщает «Коммерсант».


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ролл19:05, 1 Августа 2011
    Да [***]. р им вообще "СЮДА" ехать, что за бред ?
  • Никнейм19:14, 1 Августа 2011
    Жадность приморских турфраеров сгубила.
    Развернуть
    • maks07:44, 7 Августа 2011
      это точно!!! куда проще поехать в Китай
  • Псевдоним19:37, 1 Августа 2011
    Загадили все, а теперь ехать не хотят! пусть у себя седят
  • вань ну19:46, 1 Августа 2011
    если они к нам ездить не будут, то пляжи и море будут чище, цены практически на все товары на рынке меньше, номера тоже. одни плюсы. это каким надо быть идиотом чтоб ехать из хабаровска на шамору?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика