18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 декабря 2015, 12:15печать

Город Артем: старейшие памятники и современное казино


Для туристов привлекательны морское побережье и прибрежные зоны отдыха

1 декабря 2015, 12:15, Дейта. На базе Артема возможны познавательный, спортивный и оздоровительный туризм. Удобное расположение города в непосредственной близости от Владивостока и Находки, а также наличие автомобильной трассы федерального значения создают прекрасную перспективу для развития туристической отрасли в регионе. Основные достопримечательности:

Мыс Черепаха (Вамбабоза)

Вокруг названия мыса ходит множество домыслов и легенд, впрочем, как и вокруг большинства других дальневосточных топонимов. Вамбабоза – тунгусо-маньчжурское слово, которое обозначает утолщение на реке. Вообще, мыс по форме напоминает рептилию. Другая версия гласит, что мыс Черепаха был назван так китайцами, но вовсе не в честь пресмыкающихся. Речь идёт о траурных черепахах, которых устанавливали в усыпальницах знатных господ.

Озеро Черепашье

Озеро Черепашье расположено недалеко от прибрежной полосы бухты Муравьиная. Водоем является зоологическим памятником природы. В пресноводном озере произрастают водяной орех и кувшинка. Озеро пользуется особой популярностью среди любителей рыбной ловли и отдыхающих, которые часто устраивают пикники на берегу красивого и чистого водоема.

Игорная зона

И, конечно, одна из самых знаменитых достопримечательностей Артема – игорная зона, действующая официально. Она располагается как раз в Муравьиной бухте. 11 ноября 2015 года официально открылся первый гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal. В дальнейшем здесь построят несколько гостиниц разных категорий, первоклассные виллы, торгово-развлекательные центры, спортивные объекты, яхт-клуб. Уже сейчас можно посетить этот объект и запечатлеть на фото возведение столь масштабного проекта.

Единственный кинотеатр

В городе Артем Приморского края работает один лишь кинотеатр «Шахтер», который известен своей интересной и красивой историей. Его открытие порадовало городскую общественность ещё 25 января 1960 года. Название такое кинотеатру было присвоено, и до этого времени не видоизменялось, в честь того, что Артем считался и считается шахтерским городком. Кинотеатр Шахтер предоставляет шанс смотреть не только уникальные новинки отечественного и зарубежного проката в отменном качестве, но и наслаждаться лентами 3D и 5D формата

Места для рыбалки

Залив Угловой – внутренний и мелководный – расположен на северо-востоке Амурского залива. Глубоко врезается в сушу между двумя мысами – Тихим и Клыкова. В середине лета во второй половине июля начинают распускаться цветочные поляны лотоса. Цветы лотоса занесены в Красную Книгу России и человек, сорвавшему лотос, грозит штраф и неприятности. Залив Угловой – неплохое место для рыбалки. Летом сюда заходит красноперка и сарган. Та же красноперка хорошо ловится также весной и осенью. Зимой в достаточных количествах встречается навага и корюшка.

Со склонов горы Обрубленная, на высоте 850 метров берёт своё начало река Стеклянуха. В нескольких километрах от устья реки Шкотовка, Стеклянуха плавно с ней соединяется. Длина реки - 40 километров. Берега реки крайне колоритны: перекаты и крохотные водопады сменяются тихими заводями. Достаточно крупный водопад можно увидеть на ключе Горбатова. Река Стеклянуха – чудесное место отдыха. Лесной воздух, чистая, прохладная вода располагают к сплавам по реке, рыбалке и пешим прогулкам по живописным берегам. Река Артемовка хорошо известна рыбакам и любителям пикников на берегу чистой реки, от которой веет свежестью и прохладой.

Знаменитый Де-Фриз

В северной стороне Амурского залива в южном Приморье расположен полуостров Де-Фриз. Омывается с запада Амурским заливом, и Угловым заливом - с востока.

На полуострове завершено строительство эстакады, проходящей через Амурский залив, которое было приурочено к Саммиту АТЭС 2012. Эстакада входит в состав автомагистрали, соединяющей поселок Новый (через Де-Фриз, Седанка) с островом Русский.

Остров назван по фамилии английского предпринимателя Джеймса Корнелиуса де-Фриза. Существует несколько легенд о том, как погибла его старшая дочь: от укуса клеща, утопилась ли во время шторма, либо кинулась с обрыва в морскую пучину из-за неразделенной любви. Точно известно только то, что убитый горем отец, высадил прекрасную сосновую Аллею Любви на вершине полуострова в память о дочери, которая ведет к ее могиле. После этого Де-Фриз распродал свое прибыльное хозяйство и торговую лавку и переехал в Америку.

Знаменитое Новогеоргиевское имение с многоотраслевым высокодоходным хозяйством было создано ученым агрономом Карлом Гольденштедт на 600 десятинах земли, которую он выкупил у Де-Фриза.

На полуострове Де-Фриз находится могила российского военного летчика Павла Митта. В советское время действовал пионерский лагерь "Космос", знаменитый на весь Дальний Восток.

Историко-краеведческий музей города Артема

К 60-летию Артема был открыт историко-краеведческий музей 17.10.1998г.

Музей располагается в стенах здания постройки 1960 года, которое не однократно меняло своих владельце, и состоит из четырех отделов: исторического, природного, центра экспозиций «Галерея», детского центра «Истоки». За период своей деятельности музей трижды получал благодарственные телеграммы от И.В. Сталина, которые по сей день хранятся в его стенах и являются особой гордостью.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика