18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 декабря 2015, 15:00печать

Уссурийск: непризнанная столица Приморского края


Город имеет древнюю историю

1 декабря 2015, 15:00, Дейта.

Уссурийск появился не на пустом месте. Удобное географическое положение и специфический рельеф постоянно привлекал людей в это место. В бохайское время (VII—X вв.) здесь существовало несколько деревень, а в чжурчжэньское время (XII—XIII вв.) строится большой город Суйпинь, ставший центром одноимённой губернии чжурчжэньской империи.

Развалины Суйпиня как город Фурдан на карту нанёсли Регис, Жарту и Фиделли, французские иезуиты, составлявшие «Карту Канси» и работавшие на территории Приморья в 1709 году. Позднее материал был передан Жану Батисту Д’Анвилю и в 1734 г. город Фурдан впервые появляется на европейской карте, а затем на разных картах этот город встречался вплоть до 1860 г

Уссурийск был основан в 1866 году как село Никольское (в честь св. Николая Чудотворца) 13 семьями прибывшими на поселение из Астраханской и Воронежской губерний. В сентябре 1917 года в городе под руководством А. Я. Нейбута состоялась первая Дальневосточная конференция большевиков.

20 февраля 1935 года город был переименован в Ворошилов в честь советского военачальника К. Е. Ворошилова. 29 ноября 1957 года название города было изменено ещё раз, с этого времени он называется Уссурийск.

До 1980-х годов Уссурийск занимал второе место по численности населения в Приморском крае.


Парк Зеленый остров

В течение последних 105 лет парк «Зелёный остров», или Зелёнка (именно так называют его местные жители) радует малышей и их родителей.

На живописном берегу реки Раздольной в 1906 году разбили чудесный сквер. В мирное время парк был одним из самых посещаемых мест в Уссурийске. С приходом гражданской войны, на его территории стали проходить учения красноармейцев. В прошлом веке в парке проводили зажигательные танцевальные вечера, был обустроен летний кинотеатр и различные карусели для детей.

Ухоженная территория, свежий воздух, чудесная, добрая атмосфера, как и сто лет назад привлекают семьи, которые с удовольствием проводят здесь свой досуг. 

Аллея молодоженов

Большую популярность среди молодоженов набирает традиция «запирать» свою любовь на замок. Чтобы брачный союз был крепким на долгие годы и злые силы не смогли разлучить семейную пару, молодожены в день свадьбы должны купить замок и закрыть в нем свою любовь, а все ключи от него выбросить на глубину реки. Пара обязательно подойдет к главному украшению Аллеи молодоженов - двухметровому кованому дереву Любви, на ветви которого можно повесить и закрыть свой заветный замочек. Обычно юбиляры семейной жизни используют для этой традиции золотистые замки, а вступающие в брак впервые должны принести замочки красного цвета.

Река Раздольная

Река Раздольная образовалась на территории Китая за счёт слияния двух маньчжурских рек: Сяосуйфэньхэ и Дасуйфэньхэ. Длина реки – 245 километров, из них 54 бурлят в горных районах Китая, оставшиеся километры растеклись по равнинам Приморского края. Распадаясь на несколько рукавов, Раздольная, или Сайфун, образует дельту, и впадает в Амурский залив. Суйфун-хэ в переводе на русский значит «шило». Когда-то так назывался народ, который населял берега Суйфуна. Река богата разнообразными видами рыб. Рыбалка актуальна не только летом, но и с приходом зимы. Летом река порадует судаком, красноперкой, камбалой, карасём. Зимой главным трофеем считается корюшка-писуч.

Уникальностью Сайфуна является подводная река, которая протянулась под своей наземной родственницей. Объясняется это с тем, что дно Раздольной представляет собой водопроницаемые слои, дно подземной реки состоит из различных горных пород.

Барановский Вулкан

Барановский Вулкан пополняет список Чудес России. Это старинный, давно переставший действовать, вулкан. Он украшает Приморье примерно два миллиона лет. Последний раз приходил в движение больше чем 700 тысяч лет назад.

Благодаря своей древности сопка подверглась сильным разрушениям. Только, возвысившаяся над остальным вулканом, западная часть прекрасно сохранилась. С высоты 160м. можно полюбоваться живописной панорамой реки Раздольная и всего Приморья. Дух перехватывает от такой щедрой природной красоты.

С 1989 года Барановский Вулкан признан памятником природы региона.

Чжурчжэньская каменная черепаха

В городе Уссурийске есть памятник далёкой эпохи средневековья – каменное изваяние черепахи. Оно датируется XII веком. Такие изваяния было принято устанавливать на могилах императорской фамилии Чжурчжэньского государства, они собой олицетворяли долговечность. Первоначально радом с этой черепахой находилась другая, но сегодня она располагается в музее города Хабаровска. Советский археолог Виталий Ларичев в ходе своих исследований установил, что черепаха исполняла роль надгробия на могиле чжурчженьского полководца Эсыку, который принадлежал к клану Ваньянь. Археологические раскопки в городе продолжаются и по сей день.

Ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина»

Удивительное сказочное место Приморья - ландашафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, предоставляет полноценный семейный отдых. Площадь приблизительно в 60 гектар. всецело отдана для ознакомления с историей Приморского края и Древней Руси. Здесь много устроено мест для пикников, оборудованы пешеходные тропинки, беседки из дерева, интересные детские площадки и др. Парк условно разделен на несколько зон. Одна из них - ландшафтная. Здесь можно лицезреть озеро лотосов, Птичье озеро, озеро Рыбное, цветочную алею, музей тигра. Значительно увеличены лесные тропинки, которые могут использоваться и для прогулок на велосипеде, много мест для отдыха оборудованы места для занятий экстремальным спортом.

В историко-географической зоне будет множество экспозиций быта как народов Приморья, так и всей Руси. для посетителей открывается необычная возможность познакомиться с бытом и культурой народов древности, а иногда и поучаствовать в фестивалях, забавах, турнирах лично. Парк является также зоной, где введен запрет на употребление спиртного.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика