18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 декабря 2015, 17:01печать

Ханкайский район: место, откуда видно Китай


Озеро Ханка является излюбленным местом для туристов

1 декабря 2015, 17:01, Дейта.

Озеро Ханка известно благодаря тому, что это самый большой водоем пресной воды во всем Приморском крае. Часть озера принадлежит России, а часть - Китаю, и оба государства создали на берегу в этом месте международный заповедник. Благодаря уникальности озера, за отдыхом на Ханке сюда приезжают люди со всего Приморского и Хабаровского краев. Многие считают Ханку отличным местом для отдыха всей семьи, и с этим сложно поспорить, ведь даже находясь здесь, на пресном озере, ощущаешь себя, словно на море, поскольку озеро настолько большое, что даже противоположного берега вы не увидите.


Озеро Ханка

Озеро Ханка разместилось на границе России, Приморья и провинции в Китае Хэйлунцзян. Озеро характеризуется необыкновенным сочетанием природных красот окружающих его и удивительной фауны, подчас не встречающейся нигде в мире. Объем пресной воды самый большой на Дальнем Востоке.

Озеро может похвастаться наличием 52 видов рыбы, а птиц невероятное множество, не зря оно наименовалось в древности «Ханкай-Омо» и имело значение «Море птичьих перьев». Здесь многие виды гнездятся, а некоторые используют его для перерыва в полете. Поэтому берега уже давно стали излюбленным местом для любителей природы, которые делают множество фото озера Ханка и рисунков этой местности.

Ханка становится теплой ранее Японского моря, исключительно из-за своей мелководности. Это влечет туристов к его песчаным берегам. Побережье с Востока не отличается большими глубинами, а побережье с запада в холмах и скалистых образованиях, здесь невозможно увидеть противоположную сторону и это вызывает ощущение моря. В начале лета характерны бурные ветра. Инфраструктура на озере достаточно не плохо развита. Здесь прекрасная рыбалка и удивительные закаты и рассветы. Многие туристы вдохновились этим местом и оставили отзывы о озере Ханка, о его великолепных панорамных пейзажах. А во время разбушевавшихся ветров, здесь чудесно позаниматься виндсерфингом.

Братская могила 

В самом центре поселка Камень-Рыболов Ханка установлен мемориал, на котором запечатлены 73 фамилии погибших. Однако, братская могила Ханка отзывы ветеранов ВОВ и жителей свидетельствуют, что здесь захоронено около 2750 воинов, погибших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года.

Жители Ханкайского района Приморского края проявили активную гражданскую позицию и осуществляют всю необходимую помощь при восстановлении исторических объектов. Ведь достопримечательности Ханка посещают ежедневно туристы и жители города, чтобы почтить память воинам и возложить цвета к мемориалам.

 

Ханкайский международный заповедник

На юго-западе Приморья, расположен неповторимый уголок природы - Ханкайский международный заповедник озера Ханка, занимающий 39 289 га. Его учредили ещё 1990 году в декабре 28 числа. Хотя уже в 20-х годах минувшего века, задумывались об образовании на этом пространстве оберегаемой территории. В 1996 году было согласовано между КНР и Россией о образовании международного объединённого заповедника. Условно его поделили на участки: «Мельгуновский», «Сосновый», «Речной», «Чертово болото», «Журавлиный».

Почитателей природы сюда влечет желание сделать неповторимые фото Ханкайского международного заповедника, ведь таких снимков больше невозможно сделать нигде. Количество пернатых иногда достигает рекордные 2 миллиона особей.

Также очень важная миссия заповедника - сохранение фауны озера Ханка, его гидробионтов, таких как, Китайский окунь-ауха, дальневосточная черепаха и других. В водах озера встречается около 75 видов рыбы, 7 видов рептилий.


Научно-исследовательский институт защиты растений

Дальневосточный научно-исследовательский институт защиты растений был создан летом 1992 года. Институт проводит исследования массового развития вредных организмов в ценозах сельскохозяйственных культур для создания систем по их предупреждению и контролю. В институте исследуется формирование популяций возбудителей опасных заболеваний сельскохозяйственных растений.

Исследователи института ведут мониторинг появления, развития и распространения живых организмов, представляющих опасность для сельскохозяйственных растений. Также изучается их реакция на пестициды. Уже несколько лет здесь ведётся разработка и усовершенствование методов прогнозирования и оперативного реагирования на заболевания сельскохозяйственных культур.
Сотрудники института занимаются исследованием генов основных сельскохозяйственных растений, отвечающих за сопротивляемость против возбудителей распространённых заболеваний растений. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика