Важно
Приложения
ТуризмПриморский край1 декабря 2015, 11:16печать

Арсеньев - горнолыжный курорт Приморья


В городе можно найти занятие на неделю

1 декабря 2015, 11:16, Дейта. Арсеньев совсем небольшой, но туристы могут провести здесь хоть целый день или даже больше, и все это время они уж точно будут заняты осмотром памятных мест – их там немало. Достопримечательности Арсеньева – это памятники как природы, так и истории.

Сопка Обзорная

Осматривая достопримечательности Арсеньева, обязательно нужно посетить сопку Обзорную – она того стоит. Ее высота над уровнем моря составляет 875 м. Эта сопка относится к системе Сихотэ-Алиня. С нее не только открывается захватывающий дух панорамный вид, но еще сопка Обзорная стала местом размещения теле- и радиокомплекса, телевышки и антенны сотовой связи. Наверх можно подняться по дороге из гравия протяженностью 8 км. На вершине оборудованы импровизированные смотровые площадки для тех, кто решится преодолеть немалый путь. Но оно того на все сто процентов стоит.

На ее склонах проложены горнолыжные трассы. Здесь тренируются воспитанники детской спортивной школы.

Памятник Арсеньеву и музей истории города

Внушительный четырехметровый памятник В. К. Арсеньеву и барельеф его соратнику Дерсу Узала тоже привлекают к себе как туристов, так и местных жителей. Кстати, монумент воздвигнут именно на деньги горожан, решивших почтить память выдающегося российского исследователя и географа, написавшего много ценных трудов по географии и истории Приморского края. Дерсу Узала был его верным другом и проводником. Он погиб от предательской руки разбойников.

Другой памятник Арсеньеву установлен около городского музея. Сам музей рассказывает об истории заселения края, его развитии, произведенных там археологических раскопках и исследователях края. Конечно, одна из главных экспозиций посвящена работе В. К. Арсеньева

Пещера Медвежья

В центральном Приморье раскинулся Восточный Синий Хребет. Это самый западный элемент Сихотэ-Алинской горной системы. Одним из интересных мест, расположившимся здесь, является пещера Медвежья. Этот уникальный геологический объект скрывает в себе россыпи корралитов и самый настоящий ледник, длина которого составляет более 20 метров. Сегодня пещера Медвежья по прежнему является любимым местом среди любителей походов. Попасть в неё можно следуя туристическим маршрутом от села Арсеньевка (Яковлевский район).


Горнолыжная трасса ДЮСШ

Новым интересным и памятным отдыхом порадует нас Арсеньев 2013, который примет все жителей Приморья и гостей на переоборудованной горнолыжной трассе на базе краевой детско-юношеской школы. Уже закончились работы по установлению и запуску оборудования для выработки снега на трассе №1. Длина, которой 1800 м с перепадом высот в 450 м.

На расе №2, длиной 2000 м и перепадом высот 450 м, планируется установка двух подъемников.
Основная ориентация горнолыжных трасс на лыжников и сноубордистов. Но они также ориентированы для начинающих спортсменов и туристов, а также идеальны для проведения соревнований по различным видам зимнего спорта.

На территории горнолыжной базы отдыха расположена учебная трасса, протяженностью 300 метров, оборудованная буксировочным подъемником.
Для семейного отдыха с детьми оборудована трасса для катания на санках и тюбингах (плюшках). Протяженность трассы 300 м, подъемник отсутствует.

Квалифицированные инструктора, работающие на всех трассах, окажут помощь при обучении новичков и дадут дельный совет уже опытным лыжникам и сноубордистам.

Недалеко от трасс расположен каток, который находится на стадионе «Восток». Там действует прокат коньков.

Арсеньев рад принять гостей и разместить в комфортабельных гостиницах, различной степени комфортности. На территории города созданы все условия для комфортного и приятного отдыха, который запомнится надолго. Уровень сервиса и туризма будет повышен в ближайшее время, чему способствует новые системы для выработки снега, постройки гостиниц и отелей, открытие пунктов проката, кафе. 

Другие интересные места Арсеньева

Посетив город, туристы смогут увидеть и другие достопримечательности Арсеньева – завод «Аскольд», памятник вертолету МИ-24 и прочие. Имея возможность провести в Арсеньеве день, это стоит сделать. Исторические и природные памятники Приморского края еще раз напоминают о величии региона и страны в целом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика