18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край2 ноября 2010, 19:10печать

Приморский турбизнес увидел пути развития


Но на объекты саммита экскурсоводам и гостям проезд пока закрыт

2 ноября 2010, 19:10, Дейта. На круглом столе «Перспективы развития туристической и выставочно-конгрессной отраслей Владивостока в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года», который состоялся в администрации города Владивостока 2 ноября, приняли решение создать Координационный совет по туризму.  

Туристическая общественность, власть и бизнес собрались для того, чтобы решить: куда идти туристической отрасли и что делать в преддверии саммита АТЭС? Собравшиеся, среди которых присутствовали генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА, начальник управления туризма и международных отношений администрации города Владивостока Владимир САПРЫКИН, директор гостинцы «Экватор» Виктория КОЛИТЕНКО, исполнительный директор НК «ТОМИ «Окно в Евразию» Ирина КУШНАРЕВА, генеральный директор ООО «Гавань-турцентр» Наталья КАЛАЧИНСКАЯ и другие обсуждали широкий спектр вопросов.  

За более чем три часа выяснилось, кто будет содержать Океанариум и будут ли организованы  туры по объектам саммита, а также – есть ли необходимость «растить» сертифицированных экскурсоводов и гидов-переводчиков уже сейчас.

Научно-образовательный комплекс ДВО РАН, то есть Океанариум на острове Русский планируется содержать не только за счет средств академии и наук и поступлений от экскурсий, но и за счет субсидий из администрации президента. По заказу которой он строится.

В то же время действующие экскурсоводы и гиды лишены возможности написать и провести  экскурсии по объектам саммита АТЭС, которые вызывают интерес у гостей города. «Нам объясняют, что все это - стратегические объекты, - говорит исполнительный директор НК «ТОМИ «Окно в Евразию» Ирина КУШНАРЕВА. – Например, Федеральная служба безопасности отвечала нам 2,5 месяца на 8 вопросов по поводу мостового перехода через бухту Золотой Рог».

По словам генерального директора ООО «Дальэкспоцентр» Веры ЕРМИЛОВОЙ, городу, в котором строятся бизнес- и конференц-центры,  необходима программа развития выставочно-конгрессной деятельности. «Владивостоку пока не предлагают провести крупные деловые мероприятия, от которых был бы ощутим экономический эффект.  Наоборот, здесь пока проходят конгрессы, инициированные администрацией Приморского края».

Отметим, что подобные мероприятия пока опустошают, но не наполняют казну территории.

Обсудив возможности создания программы выставочной деятельности, банка данных переводчиков и экскурсоводов, событий, которые могли бы увеличить цепочку туристических объектов Приморья, собравшиеся приняли решение создать Координационный совет по развитию туризма.

Рекомендации, выработанные участниками круглого стола, будут направлены в органы власти Владивостока и Приморского края. А проект Координационного совета по туризму, который был одобрен 2 ноября, будет доработан и представлен главе администрации Владивостока.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика