18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмСтатьиПриморский край2 декабря 2015, 10:36печать

Импортозамещение: Приморский берег заменит турецкий для российских туристов


Владивосток может предложить свой Босфор и Золотой Рог, а также отсутствие "all inclusive" и дорогие авиабилеты

2 декабря 2015, 10:36, Дейта. Приморский край в будущем могут сделать альтернативным курортом для жителей с центральных регионов России, которые лишись возможности ездить в Турцию и Египет, сообщает ИА «Дейта».

Для российских туристов настало непростое время – из-за повышения курса доллара многие страны, где можно было провести свой отпуск, стали недоступны. Однако, всегда существовали «родные» страны Ближнего Востока - Турция и Египет, которые с радостью встречали русских туристов с разным достатком. Стоимость путевок начиналась от 10 000 тысяч рублей на человека, и за эти деньги неделю можно было наслаждаться системой all inclusive от выбранного отеля, а также теплым морем. В условиях валютных колебаний такой вариант устраивал всех, однако спокойствие недолго продолжалось. Неделю назад Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским и туроператорам приостановить поездки в Турцию и Египет в связи с угрозой терроризма, поэтому многие жители регионов Центральной России остались без привычных мест отдыха.

Как известно, в любой кризисной ситуации умные люди ищут возможности для внеочередного прорыва, поэтому для выполнения плана Ростуризма о развитии внутреннего и въездного туризма на Дальнем Востоке настал подходящий момент.

«Сегодня развитие туризма на Дальнем Востоке России можно определить как стратегически важную задачу в общероссийском масштабе. Для ее решения необходимо конструктивное межведомственное взаимодействие на всех уровнях. Дальневосточный туристический рынок – неотъемлемая часть национального рынка и важная составляющей рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона, и от реализации потенциала Дальнего Востока во многом зависит туристическое будущее страны», – считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

Нельзя не согласиться с тем, что в России на данный момент достаточно много мест, о красоте которых многие россияне, зазывая сюда иностранных друзей, сами и не догадываются. Исходя и этого, если рассмотреть возникшую проблему под другим углом, то многие регионы, в том числе и Приморский край, вполне смогли бы стать альтернативными местами уже порядком надоевшим и не предлагающим ничего нового курортам Турции и Египта.

«Безусловно, мы придерживаемся стратегического плана правительства по развитию внутреннего туризма на Дальнем Востоке. Для людей из отдаленных регионов России мы планируем широкую рекламную компанию, формируем туры, включающие несколько вариантов турпродуктов на срок не менее пяти дней. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Комсомольск-на-Амуре, Иркутске и других, мы запустим сеть брендированных в стиле Приморского края рейсовых автобусов. Также по каналу «Моя планета» будет транслироваться фильмы о нашем крае, будем стараться вывести их на центральные каналы», - рассказал ИА «Дейта» директор департамента развития туризма Приморского края Константин Шестаков.

По его мнению, для того, чтобы стимулировать рост потока туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других отдаленных городов России, как минимум, необходимо решить два вопроса: цена на авиабилет и инфраструктура. Стоит отметить, что стоимость  авиаперелета «Москва – Владивосток - Москва» в среднем, а, порой, и минимум составляет от 18 тысяч рублей, а учитывая, что на эти деньги москвичи могли бы позволить себе полноценный отдых в Турции, есть сомнения в том, что многие согласятся приехать в Приморье.

«Внимание многих сейчас сфокусировано на том, каким образом Россия будет перенаправлять туристические потоки. Что касается ориентира на регионы Дальнего Востока, то, безусловно, высокая стоимость перелета может стать проблемой на пути туристов в наши регионы. Мы неоднократно выводили этот вопрос на федеральный уровень и уверен, что «ценовая проблема» будет решаться в пользу российских регионов», - отметил Константин Шестаков.

Другой проблемой может стать отсутствие в регионе возможности предоставить полюбившуюся многим систему all inclusive, которая подразумевала включение в стоимость путевки трехразового питания, напитки, услуг отеля, бассейна, массажа, фитнес-центра, сауны и так далее. По словам директора департамента развития туризма, «в Турции и Египте не отели, а целые курорты, на территории которых богатая инфраструктура, и, естественно, они могут себе позволить предоставить широкий спектр услуг».  Что касается самих гостиниц Владивостока, то почти никто из опрошенных не смог дать четкого ответа на вопрос, смогут ли они ввести у себя такую систему услуг и, если не смогут, то почему. На данный момент включить в стоимость отеля возможно только завтрак, иногда это бывает шведский стол, но не всегда, а что касается других услуг, то они всегда предоставляются за дополнительную плату.

"Конкретно в нашем случае ввести систему all inclusive невозможно, потому как гостиница "Приморье" ориентирована на деловую аудиторию. Наши гости в основном те люди, кто приезжает в город по рабочим вопросам и все, что они делают в отеле, это ночуют и, иногда, завтракают. В остальное время гости проводят вне отеля. Поэтому, чтобы ввести у себя услугу "все включено", нам нужно быть уверенными, что будет соотвествующий турпоток, а его скорее всего не будет, так как пляжный отдых у нас не круглогодичный, и поэтому в этом, в принципе, не будет необходимости. Плюс гостиницы с all inclusive в том, что гости могут отдыхать, не выходя из нее, а гости Владивостока целыми днями в отеле не сидят", -  сообщила ИА "Дейта" менеджер гостиницы "Приморье" Виктория. 

По словам Константина Шестакова, в перспективе Приморский край вполне может «дать фору» турецким и египетским курортам, и более того, добавить к пляжному отдыху богатую экскурсионную программу и чистые морские воды.

«Мы можем сформировать полноценный отдых минимум на пять дней с совершенными разными объектами для показа. Океанариум, игорная зона «Приморье», СКК «Приморское кольцо», объекты Владивостокской крепости, кампус ДВФУ, мосты, морские экскурсии, музеи и дома старого Владивостока, Театр оперы и балета, галерея Эрмитаж и так далее. К тому же во Владивостоке каждые два месяца проходят крупные событийные мероприятия – Восточный экономический форум, Тихоокеанский туристский форум, Медиасаммит, Рыбацкий форум, Меридианы Тихого, Джазовый фестиваль. Список наших предложений можно продолжать очень долго. Но главными нашими преимуществами, по-прежнему остаются дикая, редкая природная среда и быстрые темпы развития региона в плане инфраструктуры. К тому же, зачем ехать за границу, если в своей стране отдых ничуть не хуже», - сказал Константин Шестаков.

Фото: triozerye.ru

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика