18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край2 декабря 2015, 15:02печать

Эксперты: Каждый муниципалитет может сам привлекать туристов


В Приморье состоялся ряд выездных совещаний по вопросам развития въездного туризма

2 декабря 2015, 15:02, Дейта. Член общественного совета и представитель Общественного совета по развитию въездного туризма при губернаторе Приморского края Роман Иванищев рассказал, что в муниципалитеты Приморья был внесен ряд изменений, которые в будущем могут дать увеличение туристического потока, сообщает ИА «Дейта».

Одним из предложений, которое внес Иванищев, состояло в том, чтобы магазины и кафе возле пляжей, где скапливается множество отдыхающих, ставили камеры хранения, чтобы сохранить ценные вещи купающихся. Такая система реализована в некоторых аквапарках – отдыхающие оставляют вещи в ящиках, надевают резиновый браслет  и спокойно купаются и отдыхают по несколько часов. Им не приходится беспокоиться о сохранности мобильных телефонов и денег – никто их не тронет. Браслет с магнитом помогает открывать такие ящики без всяких проблем, а потерять его гораздо труднее, чем обычный ключ. Если ставить такие камеры на пляжах и взимать плату за пользование ими, то это не только принесло бы выгоду владельцам камеры, но и увеличило бы туристический поток. В место, где о туристе заботятся, хочется возвращаться, а такие камеры хранения создали бы имидж хорошего курорта.

Еще одним фактором, привлекающим отдыхающих, могли бы стать аниматоры для детей. На пляжах взрослым часто приходится много времени уделять детям, чтобы занять их и развлечь. Персонажи из знакомых сказок могли бы не только развлечь детей, но и снять с родителей обязанность придумывать развлечения для своих чад, позволяя отдохнуть. Это также вид заботы о туристе – приятно возвращаться туда, где заботятся о тебе, о твоем ребенке. Наличие развлечений для детей всех возрастов является важной частью каждого курорта.

Кроме того, пляжные, курортные аниматоры могут принести неплохой доход в бюджет Приморья. Каждый ребенок, участвующий в игре, заплатит немного, но в целом получится неплохая сумма, которая позволит окупить все сопутствующие расходы и оставить аниматору еще немного на чаевые.

Будет ли результат от этих инициатив, пока неизвестно, ведь осуществиться все летом 2016 года. Однако все эти инициативы малозатратны, а прибыль они могут принести хорошую.

Стоит отметить, что в самом Владивостоке есть уникальное заведений  - детский развлекательный центр «Чайка», который открылся летом 2015 года. Данный центр предлагает детям всевозможные виды развлечений, которые становятся разнообразнее с наступлением лета. Аттракционы, аниматоры, кафе, лабиринты дают детям возможность испытать радость настоящих приключений в безопасности, под присмотром аниматоров.  Можно даже разрисовать маленьких храбрецов под тигров и выпустить их в запутанные джунгли детского центра «Чайка».

Также во Владивостоке в хороших ресторанах и кафе есть свои аниматоры, которые не только усадят детей за отдельный стол, но и не даст им заскучать, пока взрослые заняты своими разговорами. 

Фото: severnaya-dol.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика