Важно
Приложения
ТуризмВ Мире3 апреля 2013, 17:57печать

Сеул не ждет войны?


Несмотря на грозную риторику Северной Кореи, танки по столице Южной не ездят

3 апреля 2013, 17:57, Дейта. Несмотря на громкие взаимные заявления КНДР и Республики Корея о готовности ответить на провокации началом военных действий, простые жители Сеула – столицы Южной Кореи, войны похоже не ждут. К такому выводу пришел корреспондент ИА «Дейта», который провел прошлую неделю в главном городе республики.

Интересно, что об опасности войны здесь напоминают разве что СМИ. По телевизору лидер КНДР Ким Чен Ын здесь показывается чаще, чем собственный президент. В городе не наблюдается никаких видимых ограничений для движения. В Сеуле продолжается спокойная жизнь, в город не наблюдается много туристов. Военных здесь можно встретить разве что недалеко от территории военных баз.


Город живет обычной жизнью

Сами жители города отмечают, что войны не будет. Так, горожанка Чон Мо Сук рассказывает, что все понимают, что до вооруженного конфликта дело, скорее всего не дойдет. В свою очередь молодые корейцы готовы пойти на фронт, если это потребуется.


 

В то же время, совсем недавно власти укрепили безопасность резиденции первого в истории страны президента - женщины Пак Кын Хе. Резиденция главы Южной Кореи расположена буквально через дорогу от королевского дворца Кёнбоккун, где ранее жили ваны Кореи. В феврале 2013 года прошла процедура ее инаугурации. В это же время был увеличен штат личной охраны президента республики – структуры, аналогичной российской Федеральной службе охраны.  Напомним, что ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что данная резиденция является одной из целей для северокорейских ракет.


Дом президента Республика Корея. На переднем плане - охрана внешнего периметра

Следует отметить, что в городе приняты некоторые меры предосторожности на случай чрезвычайных ситуаций. Так, в сеульском метро есть специальные ниши с противогазами и средствами защиты на случай химической атаки. Подобные шкафы есть и в зданиях социальных учреждений. В метро они появились после пожара на станции метро в городе Тэгу, произошедшем в 1995 году.


Шкаф с костюмами химзащиты на случай чрезвычайных ситуаций

Как сообщалось ранее,  в последнее время обстановка на Корейском полуострове резко обострилась.  Воинственные заявления из Пхеньяна зазвучали сразу после того, как КНДР возглавил Ким Чен Ын. С тех пор любые американо-южнокорейские учения стали сопровождаться не просто протестами, а угрозами положить им конец раз и навсегда, а на телевидении КНДР появились сюжеты, в которых говорится о готовности армии победить всех врагов при помощи "высокоточного" оружия.

Появились сведения о том, что армии КНДР приказано готовиться по нанесению ударов по базам США на Тихом океане. Одновременно представитель Северной Кореи сообщил в ООН об угрозе войны на полуострове. В свою очередь в Сеуле заявили о готовности армий Южной Корее и США совместно отразить возможное наступление с севера.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.22
EUR:63.9463.62
CNY:86.7886.35
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика