18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край3 мая 2016, 19:11печать

Владивосток станет для Азии окном в Россию


Город будет незаменимым звеном в "туристической цепочке"

3 мая 2016, 19:11, Дейта. Владивосток станет транзитным проводником для азиатских туристов в регионы России. Об этом стало известно в ходе заседания организационного комитета по вопросу подготовки и проведения XIX Тихоокеанской международной туристской выставки «PITE», которая пройдет в мае 2016 года на площадке ДВФУ, сообщает ИА "Дейта".

На заседании обсуждались вопросы популяризации туристской привлекательности Приморского края в целях привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма. Основной идеей стало становление Владивостока основной площадкой для развития внутреннего и въездного туризма Приморского края и других регионов Дальнего Востока.

Как заявил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир ЩУР, на данный момент стоит две основные задачи: увеличить количество въезжающих туристов и продлить время их пребывания на территории Дальнего Востока, а также подтянуть транзитные потоки туристов и запустить их через Приморский край и Владивосток.

IMG_3585.JPG

«Мы поняли, что Владивосток и Приморский край может быть транзитной туристической зоной. Начнем с того, что этот регион уже благодаря своему природному потенциалу считается благоприятным для развития туризма. На международных переговорах не раз был отмечен высокий интерес иностранцев к этому месту. Этот регион для жителей стран АТР ближе всех и именно с него можно начинать свое путешествие по России. К примеру, здесь берет свое начало Транссибирская магистраль и иностранные коллеги с энтузиазмом обсуждают, как было бы просто туристам доехать до Байкала. Уже были туристы, которые в свое время проехали на поезде даже через всю Россию. Отсюда мы понимаем, что такой разноплановый туризм для них представляет интерес, и мы не должны упускать возможность этим воспользоваться», - сообщил начальник отдела реализации программ и проектов департамента туризма Приморского края Владимир ЩУР.

По его словам, туристы, которые приезжают в Приморье на автобусе, поезде, самолете могут отправиться в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и дальше в Сочи, Крым и другие города. Так как они уже будут находиться на территории России, для них появится возможность оценить туристический потенциал всей страны. Таким образом, Владивосток станет площадкой, на которой можно будет развивать внутренний туризм не только Приморского края, но и всей России.

Фото: ИА Дейта, администрация ПК

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика