18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмФотобарВ России3 июня 2016, 09:00печать

«Галопом по Корее»: как за полдня объять необъятное


Транзитным пассажирам скучать не придётся (ФОТО)

3 июня 2016, 09:00, Дейта. Длительное ожидание стыковочного рейса в аэропорту Инчхон можно провести либо в комфортной обстановке, либо отправиться в ознакомительный тур по туристическим достопримечательностям Страны утренней свежести. В ожидании пересадки аэропорт предлагает транзитным пассажирам несколько видов бесплатных ознакомительных экскурсий по Южной Кореи продолжительностью максимум полдня. Об этом сообщает ИА «Дейта».

На сегодня предлагается восемь туристических программ, но для того, чтобы отправиться в самую короткую экскурсию время пересадки должно составлять не менее четырех часов. Скажем, за один-два часа можно осмотреть окрестности аэропорта, полюбоваться видами буддийских храмов. За три-пять часов представляется возможность посетить город Инчхон или Сеул, посмотреть на королевские дворцы, прогуляться по паркам и улочкам и, конечно же, попробовать блюда традиционной корейской кухни.

programma.jpeg

Программа транзитных туров

Отметим, что по данным Международного совета аэропортов (ACI) в 2015 году пассажиропоток аэропорта Инчхон составил 49,3 млн человек, что на 8,3 процента больше данных 2014 года. При этом растёт и популярность транзитных экскурсий. Отмечается ежегодный прирост порядка 20 процентов. Самый оптимальный вариант стать участником такого тура – это записаться заранее, зарегистрировавшись на сайте аэропорта Инчхон в разделе «Трансфер».

Для того чтобы зарегистрироваться непосредственно в аэропорту достаточно предъявить паспорт, авиабилет, подтверждающий прилёт, и посадочный талон на вылет (или электронный билет) на стойке информации с вывеской «Transit Tour Desk» (Транзитный тур).

programe.jpeg

Стойка регистрации на транзитные туры

Итак, выбор пал на двухчасовой маршрут, включающий поездку по одному из самых протяжённых в мире Инчхонскому мосту, экскурсию в храм Хынгрюнса (Heungryunsa Temple), который знаменит 108 ступенями, олицетворяющими 108 грехов человека, а также посещение Мемориального зала десантной операции в Инчхоне (Корейская война 1950-1953 гг.).

После регистрации на стойке транзитного тура пассажиров под свою опеку берёт гид-экскурсовод, за которым все следуют к автобусу и отправляются в путь.  

incheon.jpeg 

Выезд на Инчхонский мост

Первой запоминающейся частью экскурсии становится Инчхонский мост – крупнейший подвесной мост Южной Кореи, протяженностью свыше 12 километров, который связывает аэропорт Инчхон со свободной экономической зоной Сондо (Songdo International Business District). Конструкции моста способны выдержать землетрясение до 7 балов.

И вот первая остановка, позволяющая отдохнуть после многочасового перелета, походить и пофотографироваться – храм Хынгрюнса, построенный в 1376 году. Компактная и ухоженная территория с живописными каменистыми дорожками, узорчатыми храмами и статуей золотого Будды на вершине холма: место уединения, с которого открывается живописный вид на окрестности Сондо.

temple_10.jpeg

Следующий пункт назначения – Мемориальный зал десантной операции в Инчхоне. По сути, это главный военный мемориал, посвященный Корейской войне. Он представляет собой огромный музейный комплекс с коллекцией оружия, танков, самолетов и другой военной техники, а также с историческими экспозициями, расположенный в красивом парке, на горе, с которой открывается прекрасный вид на город и парк.


memorial.jpeg

Мемориальный комплекс

Внутри комплекса представлен музей с панорамой Инчхонской высадки и личными вещами столь здесь любимого генерала Дугласа МакАртура, спасшего в 1950 году Южную Корею от полного разгрома «Стальным непобедимым полководцем» Ким Ир Сеном. В комплексе есть кафешка над обрывом с панорамным видом на город.

memorial_7.jpeg

Экспонаты музея

Два часа пролетают незаметно и вот уже предстоит возвращаться в аэропорт, получив массу позитивных эмоций и познакомившись, пусть и галопом, с историей и культурой Кореи.

Для организованного планирования путешествия в Корею и приобритения путеводителей, карт, скидочных купонов и иных брошюр туристы могут обратиться в Центр туризма Кореи по  адресу Океанский пр-т, 17, бизнес-центр «Фреш Плаза», 1 этаж, офис 102. Телефоны для справок: (423) 265-11-63, 265-87-55, 265-87-56, факс: (423) 265-11-64. 

Фото: ИА "Дейта"
Вид на окрестности рядом с храмом Хынгрюнса
Территория храма Хынгрюнса
Статуя золотого Будды на территории храма Хынгрюнса
Мемориальная табличка, посвященная высадке союзнических войск
Мемориальный зал десантной операции в Инчхоне
Экспозиция высадки десанта
Вооружение периода Корейской войны (1950-1953 гг.)
Американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм (М 16)
Реплика фуражки и солнцезащитных очков генерала Дугласа МакАртура
Стелла на территории мемориального комплекса
Военная техника периода Корейской войны
Музей военной техники под открытым небом
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика