18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край3 сентября 2015, 11:10печать

Глава Ростуризма: Приморье – уникальный регион


У туристической отрасли Приморья огромный потенциал развития

3 сентября 2015, 11:10, Дейта. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, который находится в Приморье с рабочим визитом, отметил, что иностранных туристов в Приморье привлекают культурно-познавательные особенности и природные богатства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приморье посетил круизный лайнер «Diamond Princess» из Японии. На борту судна путешествует 2 694 иностранца. Для туристов трансокеанского лайнера была подготовлена обширная четырехчасовая экскурсионная программа с обзорными экскурсиями по Владивостоку.

Как рассказали в департаменте по туризму Приморского края, все путевки на экскурсионные программы были раскуплены еще перед заходом судна в морской порт Владивосток. Общее число туристов трансокеанского лайнера, посетивших Владивосток, составило свыше двух тысяч человек – это почти весь состав пассажиров.

 «Приморье – исключительно богатый и уникальный регион с разных точек зрения. И в культурно-познавательном плане, и в природном. Здесь также очень развита инфраструктура. Поэтому, конечно, для туристов в Приморье есть очень много интересных мест. И думаю, количество судов, которые могут пришвартовываться в Приморье, может быть намного больше. Если говорить о конкретном судне – «Diamond Princess» – то в этом году оно пришвартовалось здесь всего лишь во второй раз. Считаю, что она должна заходить в Приморье чаще», – добавил он.

По словам Олега Сафонова, у туристической отрасли Приморья огромный потенциал развития.

«У региона уникальное географическое положение, благодаря которому он может и должен стать туристическим хабом. Огромное количество туристов из стран АТР, прибывая в Приморье по разным туристическим маршрутам, могут отсюда путешествовать по всей стране», – отметил руководитель Ростуризма.

Олег Сафонов также добавил, что благодаря близости Приморья к странам АТР, туристические потоки из Китая, Японии, Южной Кореи значительные, однако они могут быть больше в разы.

«На Восточном экономическом форуме мы будем обсуждать те барьеры, которые препятствуют реализации туристского потенциала Приморского края и в целом Дальнего Востока. Ростуризм заинтересован в том, чтобы туристическая отрасль развивалась по всей стране. Но Дальневосточный регион для нас в приоритете. И мы понимаем значимость туризма для этого региона. Я считаю, что с точки зрения темпов роста туристской отрасли в РФ этот регион будет номер один, и объясняется это  географическим положением ДФО – близостью к странам АТР, которые показывают серьезный рост туристических поездок, в том числе и в нашу страну», – подчеркнул он.

 Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика