18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмФотобарПриморский край3 сентября 2015, 16:45печать

Владимир Миклушевский: Игорная зона будет приносить Приморью миллиард ежегодно


Приморье любит туристов и умеет их встречать

3 сентября 2015, 16:45, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 3 сентября выступил на одной из ключевых сессий Восточного экономического форума – «Сила Дальнего Востока России. Туризм». В мероприятии приняли участие представители Ростуризма, главы субъектов ДФО, а также  представители туротрасли, сообщает ИА "Дейта".

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что сфера туризма призвана стать «локомотивом развития всей экономики России». В тоже время отмечен огромный туристический потенциал территорий Дальнего Востока, который, однако, сейчас раскрыт не в полной мере. Именно поэтому власти федерального и регионального уровня определили в качестве приоритета развитие именно этой отрасли.

«Сегодня у Дальнего Востока колоссальные возможности для развития туризма. Убежден, что вместе мы кратно реализуем туристический потенциал ваших территорий, что, в свою очередь, станет значимым вкладом в улучшение социально-экономического положения всех субъектов региона. Дальний Восток  должен стать восточными воротами в Россию. Уже сделано многое, чтобы превратить Приморье в азиатский туристический хаб, теперь необходимо распространить этот опыт и на другие территории», – обратился глава ведомства к собравшимся.

Отмечено, что способствовать реализации намеченной цели призваны как меры, предпринимаемые на уровне Правительства, так и усилия региональных властей.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в Приморье за последнее три года и обозначил ключевые точки притяжения туристов в край.

«В радиусе часа-двух лета от Владивостока проживают 400 миллионов человек, в то время как от Москвы – всего 80. Редко какой город мира может похвастаться подобным показателем. Гостям из Азии крайне интересна русская культура и европейская архитектура. Владивосток всегда был европейским городом, а туристов из АТР привлекает возможность всего за два часа долететь до места, где можно ознакомиться с русской культурой», – отметил губернатор.

Стать крупнейшим туристским хабом России на Дальнем Востоке, Приморью позволит реализация проекта Свободный порт Владивосток, который предусматривает упрощенный визовый режим до 8 суток. Это даст возможность формировать на территории пакетные туры для иностранцев по всей России. Вопрос организации межрегиональных туристических маршрутов также стал одним обсуждаемых в ходе совещания.

Другой важнейший проект в турсфере для края – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье». Глава края подчеркнул, что это единственная территория в России, в которую инвестируют признанные лидеры в мировой развлекательной индустрии – «Melco Crown Entertainment» и «NagaCorp Ltd».

«Многие называют ее игорной, но я склоняюсь именно к полному названию. Ведь мировой опыт показывает, что доходы от игровой деятельности в подобных проектах составляют не более 40 процентов от общего числа услуг. Поэтому основной акцент мы намерены делать именно на туристско-рекреационную, культурную и конгрессно-выставочную составляющую проекта. Уже 5 сентября в виде исключения для Восточного экономического форума первым резидентом зоны принято решение провести небольшую предпрезентацию игорной части своего комплекса», – обозначил Владимир Миклушевский.

Предполагается, что развлекательный курорт «Приморье» выйдет на проектную мощность к 2022 году. К этому моменту будет создано до 20 тысяч рабочих мест только лишь по направлению прямой занятости, а в смежных отраслях – еще 30-40 тысяч.

«Будет построен 21 отель с номерным фондом более 6 тысяч номеров, и только от налога на игорную деятельность регион получит более 1 миллиарда рублей в год, даже при минимально заявленном количестве игорного оборудования», – отметил губернатор.

Владимир Миклушевский также рассказал о создании сети туристско-рекреационных кластеров в Приморье и возможностях экологического туризма, отметив – краю есть к чему стремиться.

«Доля туризма в ВРП Приморья в 2014 году составила 1,8 процента, а с учетом мультипликативного эффекта – 5,7 процента. Подобный показатель – и в среднем по России. Но, например, в экзотических странах это 22 процента – так что нам есть к чему стремиться. Приморье любит туристов и умеет их встречать, поставленных целей добьемся», – заключил губернатор.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика