Важно
Приложения
ТуризмВ Мире3 ноября 2009, 17:48печать

Мастер-класс по корейской кухне


Как приготовить пульгоги, самгёпсаль и самгетхан

3 ноября 2009, 17:48, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, в Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Самый популярный в Корее способ приготовления мяса - это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пульгоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне», можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пульгоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решетка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. От того, какие огонь и решетка используются, зависит и вкус пульгоги.

Если пульгоги и кальби - это самые популярные блюда, которые могут быть приготовлены и из говядины, и из свинины, то самгёпсаль готовится исключительно из свинины. В то время, как название «пульгоги» происходит от способа приготовления блюда, «кальби» и «самгёпсаль» связаны с названиями определенных частей говяжьей или свиной туши. Кальби - это мясо, примыкающее к спинным костям или ребрам, обладающее большим содержванием белка и малым содержанием жира, его обычно употребляют в жареном виде, но также его можно потушить с дополнительными ингредиентами и приготовить кальбиччим или добавить воды и сварить суп кальбитхан - блюда, которые корейцы очень любят. Самгёпсаль - это мясо брюшной части свиной туши, представляющее собой три чередующиеся слоя мяса и сала.

Для приготовления пульгоги мясо сначала вымачивается в специальном маринаде, приготовленном из соевого соуса, зеленого лука, чеснока, меда и других ингредиентов, и затем жарится. Вкус этого блюда немного пряный и сладковатый, поэтому оно нравится всем, независимо от пола и возраста. Замаринованное мясо нарезают на небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть, затем их жарят, и пульгоги готово!

Мясо кальби (ребрышки) приносят неотделенным от костей и кладут на решетку. Когда поджарится одна сторона, их переворачивают на другую и жарят до полной готовности, затем мясную часть нарезают ножницами так, чтобы кусочки было удобно есть, и едят палочками. Очень часто кальби бывает уже заправленным различными приправами, поэтому его можно есть просто так без каких-либо специй, однако корейцы часто едят его, обмакнув в соус и затем завернув в лист салата, в качестве «ссама».

С приготовлением мяса в Корее связана уникальная культура «ссам». Кусочек жареного мяса кладется на лист салата или кунжутный лист, по вкусу добавляется ссамчжан (соевая паста, которая подается вместе с ссамом и представляет собой смесь пасты твенчжан, кочхучжан и кунжутного масла), перец, чеснок и другие ингредиенты по вкусу, а затем все содержимое заворачивается с этот лист. Такой способ заворачивания мяса и прочих составляющих в лист салата и называется «ссам». Ссам - это собственная кулинарная культура Кореи, которая применяется не только для мяса: если завернуть в лист салата рис с овощами, то получится «ссампап», а вареное мяса свинины, завернутое в капустный лист, - это «поссам», кроме того, существуют другие разнообразные блюда. Полезная ценность ссама уже признана в мире. Основной составляющий компонент ссама, лист пекинской капусты санчху, укрепляет мышцы и кости, и оказывает благотворный эффект на организм. Кунжутный лист, который также часто едят наряду с листом пекинской капусты, богат содержанием железа и бетакаротина (витамин А), а специальный компонент выполняет роль антисептика, что предотвращает всяческие проблемы после употребления мяса и сырой рыбы. Причина, по которой корейцы хоть и едят много мяса, но остаются стройными, это как раз ссам.

Любовь корейцев к блюду «самгёпсаль» настолько сильна, что собственных запасов страны не хватает и приходится импортировать мясо свинины из-за границы. Рестораны, в которых подается самгёпсаль, всегда легко найти, в каком уголке страны вы бы ни находились. Обычно, когда корейцы вечером собираются за ужином в кругу коллег или друзей, они едят самгёпсаль за рюмочкой сочжу.

Мясо тонко нарезается длинными полосками и кладется на специальный чугунный противень. Когда мясо пожарится, его нарезают ножницами на кусочки такого размера, чтобы их было удобно есть, а затем заворачивают в лист салата и едят как ссам. Это самое распространенное в Корее блюдо из мяса. В каждом ресторане оно подается немного по-разному, но обычно когда жарят мясо, вместе с ним жарят кимчхи, репчатый лук, чеснок, грибы и другие продукты, а затем все заворачивается в лист салата. Чтобы мясо было еще вкуснее, его обмакивают в особые соусы, а также вместе с ним подают различные овощные закуски и зелень.

Из блюд, которые готовят из курицы, наиболее популярное в летний сезон и полезное для здоровья - самгетхан. Молодого цыпленка тщательно моют, затем разрезают брюшную часть ножом и кладут туда клейкий рис, женьшень, финик и другие ингредиенты, затем его хорошенько варят и подают на стол. Корейцы едят самгетхан в три самых жарких летних дня - чхобок, чунбок и мальбок, даже если им для этого приходится стоять в очереди, потому что принято считать, что летом, когда люди много потеют и чувствуют себя утомленными от жары, самгетхан восстанавливает жизненные силы.

Куриное мясо нужно есть палочками, обмакнув в соль, а рис - ложкой вместе с бульоном. Женьшень и финик, которые часто используют в качестве лекарств восточной медицины, получаются хорошо проваренными, поэтому их можно есть просто так. Самгетхан готовится очень просто и полезен для здоровья, поэтому его также часто готовят и едят дома.

Среди других популярных блюд из курицы такие блюда, как таккальби (кусочки курицы вместе с овощами жарятся прямо на столе), ччимтак (кусочки курицы вместе с крахмальной лапшой, картошкой и другими ингредиентами тушатся с специальном соевом соусе), хураид чикхин (кусочки курицы жарятся во фритюре) и другие блюда.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика