18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край3 декабря 2015, 18:35печать

Тернейский район: туристический маршрут


Мистические реки и горные вершины, а также древние крепости

3 декабря 2015, 18:35, Дейта. Чтобы в полной мере оценить всю привлекательность Тернейского района, следует посетить всего несколько мест, которые уже давно стали визитной карточкой не только самого района, но и Приморья.

В первую очередь следует посетить водопад Черный Шаман. Так его назвали местные жители, а официально название водопада — Большой Амгинский. Это один из наиболее высоких (33 м.) водопадов Приморского края, расположенный в Тернейском районе на реке Амгу. Кроме самого водопада, на реке есть еще удивительный каньон с интересным названием Пасть Дьявола. Свое имя он получил от того, что туда почти не проникает солнце из-за высоких скал, поэтому бывает так, что выпавший зимой снег лежит там до начала лета.

В начале века к водопаду Черный шаман была проложена пешеходная тропа, которая и на сегодняшний день используется в качестве экскурсионных маршрутов группами туристов и некоторыми одинокими путешественниками, которые желают посетить это место. С 1974 года водопад признан всероссийским памятником природы.

Из-за красоты этого природного объекта его следует посетить в первую очередь.

Для тех, кто любит прикоснуться к старине и истории, Бохайские крепости станут настоящим подарком. Они находятся недалеко от поселка Терней, предположительно его построили в 6-9 веке нашей эры. Комплекс составляют три крепости, одна из которых является сигнальной башней, вторая — остатками бохайского замка, а предназначение третьей крепости пока нет точных предположений. Третья крепость выглядит в виде сооружения с постепенно сужающимися к верху кольцами, поэтому многие придают ей мистическое значение.

Третьим по списку, но не по значимости, является озеро Благодатное. Реликтовые леса вокруг него, красивейшие берега реки Кема, водопады, останки древних племен – все это привлекает туристов со всей России.

Четверный пункт в туристическом маршруте порадует всех любителей рыбалки. Рыбалка на реке Кема нравится тем, что в реке круглый год можно выловить различные вилы рыбы. Сезон для рыбалки, так и курортный, припадает на все весенние, летние и осенние месяца, особенно много рыбаков здесь можно встретить в августе-сентябре. Рыбалка на реке Кема – это здоровый активный отдых, который к тому же приносит неоценимую пользу.

Пятым пунктом маршрута является   одна из высочайших вершин Приморья – гора Острая. Ее высота составляет 1758 метра. Она просто находка для тех, кому нравится преодолевать горные перевалы и покорять горные вершины. Любителям альпинизма, которые стремятся взойти на гору Аник, придется перейти Острую, потому что другого пути к этой вершине нет. Это нелегкий путь, но когда-то его преодолел Дерсу Узала без современного альпинистского снаряжения. Его могут пройти и нынешние экстремалы, имеющие соответствующую одежду, обувь и спортивный инвентарь.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика