18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край4 февраля 2008, 09:03печать

Туриндустрия Находки делает ставку на зарубежных гостей


В 2008 году Находка готова принять у себя больше гостей из ближнего и дальнего зарубежья.
Основные векторы развития местной туриндустрии были озвучены на первом в новом году заседании межрайонного координационного совета по туризму, прошедшем в администрации города.
Как отметила начальник отдела по развитию туризма администрации Находки Надежда МАЛИК, постепенно начинает исчезать одна из главных проблем туриндустрии городского округа – сезонность отдыха. Последние несколько лет Находка становится привлекательной для гостей не только в летний, но и в зимний период. Все больше местных баз отдыха готовят индивидуальные зимние программы с лыжными прогулками, охотой, рыбалкой и многим другим. Любители экстремального спорта без труда могут отправиться на горнолыжные трассы в соседнем Партизанском районе.

Для плодотворного сотрудничества между администрациями этих двух муниципальных образований юга Приморья заключен договор о партнерстве. В 2007 году к ним присоединились города Партизанск, Фокино, Шкотовский и Лазовский районы. Как отметила Надежда МАЛИК, совместная работа дает свои результаты - только за летний сезон прошлого года и новогодние каникулы текущего в Находке отдохнуло более 210 тыс. человек. Для сравнения еще два года назад эта цифра едва превышала 100 тыс. Не случайно, что именно Находкинский городской округ третий год подряд становится победителем краевого конкурса «Лидеры туриндустрии».

В 2008 году главной задачей ставится привлечение в город иностранных гостей. Сегодня в Находке имеется если не все, то многое для отдыха по европейским стандартам. Развитая сеть прибрежных санаториев и баз отдыха, мягкий умеренный климат, прекрасные пляжи по соседству с уникальным миром тайги. Летом к услугам гостей бассейны, водные аттракционы, прокат яхт, катеров, водных мотоциклов. Зимой клиентам предоставлен не менее широкий выбор - от коньков и лыж до снегоходов. Для привлечения иностранных туристов весной этого года выпустят обновленные версии путеводителей и брошюр на английском языке, рассказывающих о красотах юга Приморья. Их разместят в офисах крупнейших туроператоров Дальнего Востока и России. Ряд компаний подготовил для зарубежных гостей маршруты с посещением морской биостанции «Восток», музейного комплекса «Палеодеревня» и других объектов.

Стоит отметить, что к увеличению потока туристов готовится и гостиничный бизнес Находки. В минувшем году на территории города открылись три небольших гостиницы, на сдаче после реставрации крупный гостиничный комплекс «Горизонт».

Подводя итоги встречи, Надежда МАЛИК выразила надежду, что дальневосточники, россияне и зарубежные гости впредь будут открывать для себя не только курорты Египта, Таиланда и Турции, но и пляжи Ливадии, бухты Анна, Триозерья и другие приморские достопримечательности.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика