18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край4 февраля 2016, 16:04печать

В Приморье отремонтируют погранпереходы


Их состояние негативно сказывается на российско-китайских отношениях

4 февраля 2016, 16:04, Дейта.

Росграница проведёт реконструкцию приграничных пунктов пропуска на территории Приморского края. Ведомство уже разработало проекты актов, согласно которым будут реконструированы погранпереходы Краскино и Пограничный, сообщает ИА «Дейта».

Реконструкция будет профинансирована за счет средств федеральной целевой программы «Государственная границы Российской Федерации (2012-2021 годы)». Сколько конкретно денег пойдёт на реконструкцию приморских погранпереходов, пока неизвестно. Стоит отметить, что на недавнем совещании с президентом премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ликвидировать Росграницу, передав его полномочия Минтрансу. Предложение встретило одобрительную реакцию Владимира Путина.

Отметим, что реконструкция погранпереходов подразумевается в рамках реализации закона о Свободном порте Владивостока. По информации агентства, реконструкция должна осуществляться, в том числе, с привлечением частных инвестиций. Всего в Приморье 15 погранпереходов. О их реконструкции пока что речи не идёт.

Состояние погранпереходов в Приморье не раз становилось объектов критики. Предложения о помощи в реконструкции поступали даже от приграничных китайских городов. Так, администрация города Хуньчунь предлагала свою помощь, поскольку состояние перехода не устраивает китайскую сторону. «Честно говоря, состояние пограничной инфраструктуры со стороны России оставляет желать лучшего. Мы, конечно, сейчас крайне озабочены ее состоянием и пытаемся договариваться с Хасанским районом, чтобы в дальнейшем мы смогли принимать участие в строительстве. Мы думаем, что уже совсем скоро наш совместный план будет претворен в жизнь», - заявил мэр города Ким Чунь Шань.

Отсутствие принятия мер по реконструкции пункта пропуска Пограничный в Приморском крае не только заставляет туристов испытывать неудобства при переходе через границу, но и тормозит строительство нового автомобильного погранперехода на территории КНР.

К 2016 году правительство северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян готово сдать в эксплуатацию новый автомобильный пункт пропуска, который находится в городе Суйфэньхэ. Однако этому мешает неудовлетворительное состояние погранперехода. «Еще в 2010 году по распоряжению управления Росграницы было решено начать реконструкцию пограничного перехода Пограничный. Мы уловили этот сигнал и также начали строить свой объект, потому как в данном случае проект подразумевает двустороннее сообщение, соответственно, мы зависим друг от друга. На сегодняшний день мы готовы завершить строительство к следующему году, однако российская сторона еще не готова. Мы не знаем причины, из-за которых работа остановилась, но проблема в том, что мы не можем полностью завершить строительство без реконструкции пункта пропуска на российской границе», -  сообщил во время интервью начальник Комитета по управлению пунктом пропуска города Суйфэньхэ ЛЮ И Цзин.

Власти Приморского края в июне 2015 года представили в Ростуризм предложения по реконструкции погранпереходов. «Нам действительно хочется воспользоваться уникальным географическим положением Приморья – для нас весь Дальний Восток представляем важное стратегическое значение для развития туризма всей России. Но для того, чтобы оказывать вам поддержку, мы хотим понимать, чего именно вам не хватает и над чем нужно работать», - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов на встрече с представителями власти Приморского края в ходе туристской выставки PITE-2015.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, по итогам встречи с Олегом Сафоновым был составлен протокол, на основании которого было направлено письмо в Ростуризм с просьбой содействовать решению проблемы автомобильных пограничных переходов и условий безвизового въезда для иностранцев в Приморье. Он отметил, что на ближайшем Госсовете во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным будет рассматриваться вопрос об улучшении условий для внутреннего и въездного туризма в России, и, вероятно, министр туризма вынесет на рассмотрении вопрос о Приморском крае. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика