18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край4 марта 2015, 15:05печать

Приграничный Китай ждет возвращения туристов из Приморья


Китайцы пускают слух о курсе юаня за 6 рублей весной 2015 года

4 марта 2015, 15:05, Дейта. В начале марта 2015 года приграничные города Китая, Суйфэньхэ и Хунчунь, снова готовы принимать туристов из России, однако поедут ли дальневосточники отдыхать по нынешнему курсу - пока не понятно, сообщает ИА «Дейта».

Празднование Китайского Нового года, когда вся Поднебесная отдыхает около двух недель, уже подошло к концу. Как сообщают очевидцы, проживающие и работающие в городе Суйфэньхэ, уже со следующей недели торговля в магазинах приграничного Китая будет осуществляться как раньше: «К 6 марта торговля будет запущена на 70 - 80 процентов. Остается только надеяться, что курс юаня станет вменяемым». 

Напомним, что ранее существовали опасения, что работа торгового сектора в приграничных городах Китая может прекратиться из-за оттока главных потребителей - русских туристов. Дальневосточникам стало не выгодно ездить в туры в города Суйфэньхэ и Хунчунь из-за выросшего в два раза курса юаня по отношению к рублю.

Как известно, данная ситуация была вызвана осложнением политической ситуации между Россией и Западом. Даже сами китайские предприниматели придерживаются такой позиции: на известном видеоролике, снятым китайским бизнесменом, отчетливо слышно, как автор ругает и обвиняет президента США Барака Обаму в том, что «прилавки пустые, рестораны закрыты, туристов и покупателей вообще не стало».

В опубликованном на сайте us-sk.ru материале одного туриста о ситуации в Суйфэньхе в феврале 2015 года за неделю до наступления Китайского Нового года описывается совсем печальная ситуация.

«Мы приехали около 11 часов утра по русскому времени. Обычно в этом время, уже жизнь и торговля в городе бурлит. Теперь же - тишина. Чтобы описать картину происходящего, хочется использовать другие слова: пустота, разорение, все закрыто и заколочено. Бутики, популярные ранее торговые центры, гостиницы, кафе и рестораны, салоны красоты, сауны, аптеки - все закрыто», - пишут очевидцы.

Ранее также сообщалось, что один из самых крупных бизнесменов севера Китая в ресторанном бизнесе Чжан Шаопин в городе Суйфэньхэ закрыл с 4 января до 5 марта свой ресторан и ночной клуб «Максим».

Многие эксперты объясняют такое положение вещей тем, что для периода празднования Китайского нового года это абсолютно типичная ситуация: китайцы прекращают свою деятельность, чтобы вернуться домой на семейный праздник. Однако, все-таки большинство экспертов связывают снижение оборотов торговли и закрытие торговых точек с изменением курса юаня: такая валютная ситуация не устраивает как самих китайцев, так и русских соответственно.

Напомним, что во второй половине 2014 года стоимость юаня по отношению к рублю возросла в два раза. На данный момент по данным Центробанка РФ стоимость одного юаня составляет 9 рублей 92 копейки. Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в банках Приморья юань продавали по 15 рублей.

Как отметил автор вышеуказанной статьи, среди простых китайцев ходит слух, что к концу апреля 2015 года курс юаня к рублю будет снижен до 6 рублей, однако это предположение пока не имеет под собой никаких существенных оснований.

В ближайшее время приграничный Китай вновь будет готов принимать гостей и покупателей, но как скоро возобновится прежний спрос на товары и услуги приграничного Китая и случится ли это вообще, пока не ясно.

Фото: www.vk.com/suifenhe

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика