18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмСтатьиПриморский край4 апреля 2012, 18:36печать

На чем сэкономить при отдыхе за границей?


Специалисты рассказали, как потратить меньше без потери качества

4 апреля 2012, 18:36, Дейта. В Приморье поездки за границу остаются одним из наиболее популярных способов отдыха. По мнению специалистов, в 2011 году «модными» направлениями стали   Вьетнам, Австралия, Новая Зеландия, США, морские круизы. А также близлежащая Азия  (Филиппины, Индонезия, Сингапур) и все европейские направления, популярность которых растет очень высокими темпами, ранее сообщало РИА «Дейта».

- Направления недешевые, - признают эксперты. – Но возможность значительно сократить расходы есть.

На вопросы корреспондента РИА «Дейта» ответили ведущий специалист компании «Фрегат Аэро» Сергей ЧУМИЧЁВ и руководитель отдела продаж представительства туроператора «Квин-Тур» во Владивостоке Роман ШМАКОВ. Они рассказали, как отдохнуть за границей, сэкономив и не потеряв в качестве.

Проживание

- Для разных категорий граждан понятие качества разное, - рассказывает Сергей Чумичев. – Кого-то вполне устроит размещение в хостеле (гостинице по типу общежития), а для других – это гостиница «пять звезд» с номером делюкс и обслуживанием «все включено». Но я бы всем рекомендовал отказаться от 5-звездных отелей и селиться в хостелах, там очень  весело. И, кроме того, если говорить о системе хостелов по всему миру, там очень дружелюбный англоговорящий персонал, всегда готовый помочь, рассказать о том, что стоит посмотреть в округе, как чем пользоваться и какова инфраструктура. То есть он  выполняет еще и функции гида. Если кому-то не нравится жить в комнате с кем-то чужим,  то многие хостелы предоставляют двухместное размещение, оно будет дешевле, чем проживание в отеле. Это будет не отель, а в своем роде маленький пансион. Это то, на чем можно сэкономить, решая вопрос с проживанием.


- Практически весь тур – это стандартная путевка, - говорит Роман Шмаков. – В нее входит проживание, страховка с фиксированной стоимостью, затраты на проезд или авиаперелет. У перелета может быть разная стоимость в зависимости от компании, сезона и акций.   Сэкономить можно на гостинице – то есть, чем хуже условия выбираете, тем дешевле  будет стоить проживание. Отзывы и фото отдыха можно посмотреть на сайте maldivy.ru

По словам руководителя отдела продаж представительства туроператора «Квин-Тур» во Владивостоке, довольно часто бывает, что туристы, выбирая тур, просят гостиницу с худшими условиями проживания, потому что собираются там только ночевать. Туристов  предупреждают об условиях, но они продолжают держаться своей точки зрения. А потом, когда условия «временного жилища» туристов не оправдывают ожидания, у отдыхающих складывается плохое впечатление.

- Такое случается довольно часто, - делится специалист.

Транспорт

Что касается транспорта, то во многих странах транспорт очень дорогой, гораздо дороже, чем у нас. Поэтому для того, чтобы привлекать туристов, такие страны, как Япония, Корея и страны Европы делают проездные – то есть гораздо выгоднее купить проездной,  допустим, на неделю на ж/д, и ездить все это время по Европе, Японии и Корее с этим проездным. И эта система помогает сделать транспортный маршрут дешевле раза в два, штука очень выгодная. Это подходит для туристов более-менее  самостоятельных, которые хотят приехать и кататься по стране, что-то смотреть. Но многие туристы об этом просто не в курсе, про эту систему всегда надо в турфирмах интересоваться. Однако, к сожалению, даже не все турфирмы знают о том, что есть возможность такого способа экономии.

Если говорить об авиатранспорте, то специалист советует проводить постоянный мониторинг цен – то есть смотреть сообщения по поводу скидок, проводимых авиакомпаниями акций.

- Есть специальные сайты, а также сайты самих авиакомпаний, у них в новостях это все время проходит, - продолжает Сергей Чумичев. – Можно и на рассылку подписываться,   тогда все предложения об акциях будут приходить на электронную почту, и можно будет отслеживать цены.


 

Безопасность

- На страховке, конечно, не надо экономить, потому что это стоит недорого. Но, если что-то случилось, а страховки нет, то на месте придется выложить огромные деньги за  лечение и получение  медицинских услуг. Это тот случай, когда скупой платит не дважды, а трижды, а то и в квадрате или в кубе. То есть страховка – это очень важно, это критично, - убежден специалист.

Мы сейчас говорили про медицинскую страховку. А если, допустим, человек едет кататься на горных лыжах, то здесь надо иметь в виду, что он может на кого-то наехать. Поэтому нужно еще и страхование гражданской ответственности, чтобы оплатить лечение пострадавшему, или поломанные лыжи, или разбитый шлем.

Человек должен понимать, чем он будет заниматься в своем путешествии и какую страховку ему имеет смысл взять, чтобы потом не оказаться в очень неприятной ситуации, если такое случится.


 

Гид

- Нужны ли экскурсии, зависит от человека, - делится опытом ведущий специалист компании «Фрегат Аэро». – Некоторым не важно, чтобы кто-то ему что-то рассказывал, они хотят все смотреть и везде лазить сами, им достаточно путеводителя.

А кто-то, наоборот,  «любит ушами». И вот тут, конечно, на экскурсиях не сэкономишь. Но если нет такой необходимости, брать экскурсии незачем.

Иногда приходят люди, желающие воспользоваться услугами гидов, экскурсоводов, сопровождающих,  желающие  чтобы везде их водили, все показывали, переводили, находились с ними каждый день. И, когда они узнают, что это будет им стоить 500-600 долларов за день, люди заказывают услуги гида на первый день или пару дней, чтобы им за это время все объяснили и показали, а дальше они уже сами отдыхают. Такой вариант тоже возможен.


 

Еда

- Вопрос с едой – это палка о двух концах. С одной стороны, на еде экономить не надо. Сэкономив на еде, туристы сэкономит на впечатлениях, - считает ведущий специалист компании «Фрегат Аэро» Сергей Чумичёв. – В том смысле, что многие приезжают и думают: сейчас пойду я в «Макдональдс», там съем этот гамбургер и больше ничего не надо, сэкономлю. Зачем, например, ехать в Корею и не есть корейскую еду?

В этом случае человек не прочувствует страну, которую посетил. Вообще на впечатлениях не стоит экономить, ведь люди едут в путешествие, чтобы получать впечатления – вот и  надо стараться получить их по максимуму. Но при этом в разумных пределах тратить деньги.

Опять же, к вопросам экономии: приехав, например, в Японию некоторые начинают  искать рестораны русской кухни. Но они не отдают себе отчета, что русский ресторан для этой страны – экзотический, там ценник дороже раз в 10. Люди туда идут и тратятся, а  потом говорят: ой, в Японии поесть так дорого! В то время, как за углом была какая-нибудь японская закусочная, где можно было за 200-300 рублей от пуза поесть прекрасной японской еды. Надо пытаться есть то, что едят сами люди, которые живут в этом стране, а не то, что мы привыкли кушать у себя. Не надо бежать ни в «Макдоналдс», ни в дорогие русские рестораны, нужно просто есть то, чем там кормят, на этом тоже можно сэкономить.


 

О том, как выбрать хорошую компанию

- Нельзя обращаться в ненадежные, не зарекомендовавшие себя компании, - предупреждает собеседник агентства. – Бывает, что человек думает: у этой компании цены чуть-чуть ниже, я лучше пойду к ним. И потом оказывается, что эта компания – фирма-однодневка, которая, забрав деньги туристов, закрылась, а директор сбежал куда-нибудь на Таити. Так не сэкономишь. Лучше прийти в надежную фирму и воспользоваться всеми рекомендациями, которые я дал выше.

При выборе фирмы нужно узнать, как долго компания находится на рынке, спросить у  друзей, знакомых, почитать отзывы в интернете, посмотреть, насколько проработан сайт – то есть комплексно подойти к вопросу оценки.

Нужно остерегаться обращаться как в совсем маленькие и малоизвестные фирмы, так и в очень крупные, - советует Сергей Чумичев. – С крупными компаниями тоже нужно быть осторожными, потому что, бывает, крупные компании живут на «кредитной игле» и случаются такие ситуации, когда они не могут выполнить свои кредитные обязательства перед банком, что ставит их на грань банкротства. А средние компании среднего уровня  все-таки живут немного по другим законам, и к ним обращаться было бы, в общем-то, правильнее всего.


 

Главный способ

- Главный способ сберечь бюджет – становиться более самостоятельными  путешественниками, изучать страну, которую собираетесь посетить, - считают специалисты. – Потому что незнание реалий страны назначения и дополнительные услуги (сопровождение, переводчик) составляют существенную статью расходов на заграничный отдых.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика