18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморский Океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов


Все почти готово

4 июля 2016, 07:34, Дейта. Приморский Океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов, считают участники российско-китайского медиатура после посещения самого крупного океанариума в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Третий день в Приморском крае для участников российско-китайского медиатура начался с экскурсии по знаменитым мостам. По дороге на остров Русский журналисты осмотрели грандиозные сооружения, построенные к саммиту АТЭС-2012. На Русском участники медиатура в первую очередь посетили медицинский центр ДВФУ - самый крупный и высокотехнологичный центр на Дальнем Востоке.

Затем отправились на экскурсию в музей военной истории Владивостока - Ворошиловскую крепость - спустились на несколько метров под землю, осмотрели уникальные фортификационные сооружения.

Далее показали Приморский океанариум - самый крупный в России и один из самых больших в азиатском регионе. Огромные площади, оригинальный и красочный дизайн удивили гостей, аквариумы активно наполняются обитателями.

По словам руководителя китайской делегации Чжэна Шаочжуна, океанариум может стать одной из главных точек притяжения для туристов, прежде всего, для путешествий всей семьей.

 «Такой центр весомый довод приехать в Приморье всей семьей», - добавил он.

В завершение путешествия по острову журналисты посетили Дальневосточный федеральный университет, построенный также к саммиту АТЭС. Побывали на видовых площадках и залах, где проходят мероприятия мирового уровня. В ДВФУ учатся около 30 тысяч студентов со всего мира. Это 76 регионов России и десятки стран АТР.

Почти половина всех иностранных студентов - из Китайской Народной Республики. Они изучают в основном язык, а также экономику и инженерные специальности.

Напомним, в эти дни в Приморье находятся участники международного российско-китайского медиатура «Граница Китая и России – граница мира и сотрудничества».

Отметим, вторая часть медиатура, организованного информационным агентством ТАСС и китайской газетой «Жэньминь жибао», началась 25 июня в Пекине. Программа предусматривает знакомство с культурой и традициями жителей Амурской области и Приморского края и посещение крупных промышленных объектов этих регионов.

В состав совместной группы участников проекта вошли журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе «Жэньминь жибао», «Чайна дейли», радио «Голос Китая», Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны в медиатуре участвуют представители ведущих федеральных и региональных СМИ.

Первая часть медиатура прошла осенью 2014 года, тогда представители российских и китайских СМИ посетили граничащие с Россией провинции Китая.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика