18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край4 сентября 2007, 16:08печать

Во Владивостоке появился новый экскурсионный маршрут


Туристическая компания «Дальинтур Траст» совместно с владивостокским «Диггер-клубом» организовали новый маршрут по Ворошиловской батареи (форт №9, музей ТОФ), расположенной на острове Русский. А также автомобильную военно-историческую экскурсию по южному рубежу обороны острова.
Как сообщил информационному агентству Дейта.RU менеджер «Дальинтур Траст», маршрут разрабатывался с прицелом на то, что маршрут будет интересен как гостям, так и жителям Владивостока. Первые смогут познакомиться с уникальными военными сооружениями, а вторые смогут получше узнать историю родного города.
В программе маршрута посещение музея Тихоокеанского флота «Ворошиловская башенная батарея №981» и форта №9 Владивостокской крепости. Маршрут длится с 8:00 до 19:30, экскурсанты пройдут как по наземным фортификационным объектам, так и спустятся в казематированные и подземные помещения.

Форт №9 был назван именем Князя Рюрика, строился по проекту 1910 года вплоть до Октябрьской Революции. Экскурсанты воочию смогут убедиться, как благодаря гению инженерной мысли, качеству труда и солидным капиталовложениям Владивостокская крепость, не произведя ни единого выстрела, сделала неприступным для японских армии и флота "ключ России к Тихому океану" – город Владивосток.

Береговые тяжелые артиллерийские батареи, установленные позднее (в 1932-1945 гг.) в рамках Владивостокского морского оборонительного района, приняли эстафету крепости, и благодаря их наличию на побережье и островах, японский флот опять не рискнул подвергнуть нападению Владивосток, и повернул на Перл-Харбор. Одна из таких батарей - береговая башенная батарея №981 им. Клима Ворошилова, калибром 305 мм, с 1998 года - музей Тихоокеанского флота. Аналогичная батарея на территории бывшего СНГ находится только в Севастополе. Под каждой из двух башен - подземный подбашенный блок с жилыми, техническими помещениями и складами боезапаса, всего 3 этажа, и спуск в потерну глубокого заложения длиной 250 м.

Подземные помещения форта совершенно чистые. Температура в подземных помещениях фортов около +14 градусов, поэтому берите теплую одежду и головные уборы. Внутри кромешная темнота, поэтому наличие хороших фонарей с запасными батареями обязательное условие. Перчатки для защиты рук и резервные фонари вам выдадут по просьбе. На Ворошиловской батарее круглый год тепло (есть электрическое отопление) и все помещения имеют электрическое освещение.


Маршрут также включает остановку на обед. Под навесом на территории Ворошиловской батареи имеются столики, лавки, есть водопровод, туалет. По желанию, после посещения форта №9 - купание на пляже в бухте Рында (30-45 минут).

Условия участия. Минимальная группа – 6 чел. (либо от 1 до 5 чел. по цене как за 6 чел.), максимальная 25 чел. С собой иметь фонарь, запасные батарейки, воду, еду, паспорт. Во время стоянки предоставляется кипяток (есть газовая печка), чай, кофе, сухпаек (бутерброды). Еду с собой брать готовую, походную, сырые шашлыки брать запрещено (ибо не будет времени их готовить). Сбор в 8:00 в условленном месте или в 8:30 на 36-м причале, возврат в город в 19:30. По пути туда есть возможность подобрать участников, на обратном пути по договоренности отвезут поближе к дому. Маршрут проводится в любую погоду, круглый год.

За более подробной информацией обращайтесь в офис ООО "Дальинтур Траст" по адресу: ул. Фонтанная, 24, офис 61. Телефон: 404420, 221520, 678031
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Егор 12:13, 19 Октября 2007
    Маршрут-то далеко не нов.:):):):):):)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика