18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край4 сентября 2015, 11:26печать

Черниговский Агрохолдинг инвестирует в строительство зернового комплекса полмиллиарда рублей


Площадь посевов составит 3 400 гектаров

4 сентября 2015, 11:26, Дейта. В ТОР «Михайловский» появится комплекс по выращиванию и переработке зерновых культур. Соглашение с инвестором – Черниговским Агрокомплексом – подписано в рамках Восточного экономического комплекса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

ООО «Черниговский Агрохолдинг» реализует масштабный проект в ТОР «Михайловский». Компания планирует инвестировать в строительство комплекса по выращиванию, приемке, зерноочистке и сушке зернобобовых культур. Площадь посевов составит 3 400 гектаров, объем продукции превысит 20 тысяч тонн. Объем инвестиций превысит полмиллиарда рублей.

То, что Приморский край – один из самых перспективных регионов Дальнего Востока с точки зрения развития сельского хозяйства, было подчеркнуто и на одной из ключевых сессий Восточного экономического форума «Сила Дальнего Востока России. Агропромышленный комплекс».

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в регионе созданы комфортные условия для российских и иностранных инвесторов.

«Что даст ТОР инвесторам? Обеспечение инфраструктурой и, как следствие, снижение первоначальных затрат и рисков. К тому же, там предусмотрены налоговые льготы», – отметил глава региона.

Отметим, постановлением Правительства РФ определен особый правовой и таможенный режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития для определенных видов экономической деятельности.

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР общей площадью около 3 900 гектаров расположен на территории трех муниципалитетов Приморья: Михайловского, Спасского и Черниговского районов края. Развитость сельского хозяйства в обозначенных районах и близость к главным транспортным артериям региона уже сделали ТОР «Михайловский» одним из самых перспективных проектов в рамках обеспечения продовольственной безопасности и развития экономики края.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский проходит первый Восточный экономический форум, в котором участвуют представители 24 стран мира. Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика