18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край5 апреля 2012, 08:07печать

Россияне боятся возить детей в другие страны


Насколько обоснованы их страхи?

5 апреля 2012, 08:07, Дейта. Многие россияне боятся брать с собой детей на заграничный отдых. Чем вызваны эти страхи и насколько они обоснованы, рассказали ведущий специалист компании «Фрегат Аэро» Сергей ЧУМИЧЁВ и руководитель отдела продаж представительства туроператора «Квин-Тур» во Владивостоке Роман ШМАКОВ.

- «Заграницы» бывают разные, - говорит Сергей Чумичев. – Например, из Таиланда туристы часто привозят болячки всякие, паразиты встречаются, люди переживают за безопасность,  поэтому в Таиланд могут и не хотеть брать детей. С Китаем та же история, многие считают, что там недостаточно безопасно.

Не думаю, что данные страхи обоснованы, скорее это из области ложной паники. Так  было из-за Фукусимы с турами в Японию. В прошлом году люди тоже боялись отправлять или брать с собой детей.  Сколько мы не говорили, что опасности нет, потому что место отдыха находится в другой  части Японии за тысячу километров, и это все равно, что и во Владивостоке сидеть. Но туристы все равно переживали и боялись.

Я знаю людей, которые с рождения детей возят, и у них все хорошо и замечательно, - продолжает специалист компании «Фрегат Аэро». – Конечно, самим родителям это несколько усложняет жизнь, это не совсем тот отдых, о котором они могли мечтать, потому что много времени тратится на ребенка, а не на то, чтобы получать какие-то впечатления, поэтому многие на такое не идут. Но есть и те, кому лучше, если ребенок ездит с ними и приучается путешествовать.

- Детей можно брать за границу с любого возраста, - присоединяется к мнению коллеги Роман Шмаков. – Тут много зависит от направления. В Таиланд и Вьетнам можно без проблем брать детей любого возраста, там есть питание, детские магазины и прочее,  проблем не возникнет никаких. Единственный момент, если ребенок маленький, лучше не брать дешевые гостиницы: там могут быть клопы или муравьи. Следует быть осторожнее с экзотическими странами. Там, куда все отправляются – в Таиланд, во Вьетнам, в город Санья на остров Хайнань, на Филиппины, там ничего особого учитывать не нужно, - утверждает Роман Шмаков.

- Когда туристы ездят с детьми, мы даем советы не по безопасности и не о том, что брать или  не брать, а куда лучше сходить, чтобы детям было интереснее. Говорим, на что  обратить внимание, куда было бы интересно сходить детям, рассказываем про парки развлечений, аттракционы, зоопарки, аквапарки и океанариумы, про что-то такое, где ребенок мог бы отдохнуть. Ведь если люди ездят с детьми, то отдых в первую очередь они обеспечивают ребенку.

- Если вы хотите, чтобы на отдыхе было меньше проблем, голова не была занята, то, конечно, лучше ездить без детей, - считают специалисты. – Но, с другой стороны, для детей лучше чтобы они смотрели мир, становились более разносторонне развитыми таким образом. Если думать только о себе – то надо ездить без детей. Если думать о воспитании ребенка, чтобы расширить его кругозор, мир показать – то, конечно, детей лучше с собой брать и причем с самого молодого возраста, - убеждены они.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • родилась во Владе20:08, 5 Апреля 2012
    Ну коллеги, конечно лукавят :) конечно деткам можно посещать разные страны, по усмотрению их родителей, но вот я - как участник тур бизнеса, рекомендую все таки возить детей на отдых после 5 лет. . .
  • Псевдоним21:01, 5 Апреля 2012
    за чей счёт эти дети будут лечиться?
  • Псевдоним15:14, 15 Апреля 2012
    Посмотрите на весь мир - детей возят с собой с пеленок, в любом парке, зоопарке, да и даже в музеях можно увидеть мам с колясками, и даже не в самых "дестких" местах, например, в Венеции куча иностранок с детьми. Считается, что ребенок должен увидеть как можно больше с пеленок, тогда он станет разносторонне развитым уже с малых лет. То, что россияне не берут с собой детей, складывается в основном из-за отсутствия внутри нашей страны хоть какой-либо инфраструктуры для путешествия с ребенком, да что там говорить, наличие ребенка не позволит вам даже пройти без очереди. . . . вот мы и думаем, что поехать с ребенком - это проблема везде. . . . а за границей все не так, дети везде имеют преимущество, для мам с детьми созданы все условия, специальные туалеты, комнаты для кормления, коляски во всех тур. местах и прочее и прочее. Второй вопрос - насколько родитель хочет пожертвовать своим отдыхом ради отдыха ребенка, тут участники статьи полностью правы, если вы берете с собой ребенка, скорее всего вам придется забыть про отдых для себя. Потрясающим решением для отдыха с детьми являются круизы - вот там действительно никаких проблем, все в одном месте - и бассейн, и игровая комната, и прогулки на свежем воздухе, и экскурсии, и медицинское обслуживание вашему ребенку будет обеспечено, кстати на этот счет есть давно работающие медицинские страховки, их для детей нужно оформлять обязательно
  • dad16:41, 26 Июня 2014
    Шмаков мразь! Обобрал людей! Гореть в аду тебе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика