18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире5 июля 2010, 08:15печать

Сенаторы: "Россия не вызывает интереса у европейцев"


Хотя, по мнению Путина, Россия технологически готова к введению безвизового режима с Евросоюзом

5 июля 2010, 08:15, Дейта. Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе саммита Россия-ЕС заявлял, что России ничто не мешает отменить визовый режим со странами Евросоюза «хоть завтра». «Мы считаем, что степень готовности российского общества к тому, чтобы принимать европейцев без виз, контролировать самые разные процессы, связанные с этим, в настоящее время весьма и весьма высока», - заверил глава государства. На том же саммите Москва передала Брюсселю проект соглашений об отмене визового режима.

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Мурманской области Вячеслав Попов, «настороженное отношение европейцев к россиянам связано с отзвуками времен «холодной войны». До сих пор Запад живет не то что вчерашними, а позавчерашними представлениями о России. Такая идеология тормозит развитие наших отношений и препятствует восстановлению доверия к нашей стране. России не надо ничего делать для доказательства того, что она уже давно не такая, какой европейцы ее себе рисуют. Нужно просто следовать той линии, что определили и проводят наш президент и премьер. Тогда Запад наконец-то поймет, что нужно быстрее ориентироваться на Россию. Следствием этого понимания как раз и станет отмена визового режима с нашей страной».

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура полагает, что «Европа опасается, что при безвизовом режиме с РФ ее наводнят россияне. Однако Евросоюз уже открыл границы для некоторых довольно сложных стран, как, например, республики бывшей Югославии. Недоверие европейцев к россиянам объясняется тем, что Европа никак не может поверить в надежность России, хотя доказательства нашей надежности она видит постоянно. Со временем неверие исчезнет, и безвизовый режим станет реальностью. Это вопрос времени. Ведь все, что можно и нужно, Россия уже сделала на самом высоком уровне».

Представитель в СФот законодательного органа государственной власти Самарской области Валерий Парфенов считает, что «ускорению введения безвизового режима с ЕС должно послужить упорядочение потока трудовых мигрантов в РФ с юга. Думаю, что европейцев пугает режим открытости наших границ с бывшими советскими среднеазиатскими республиками. Они видят, сколько мигрантов, в том числе и нелегальных, едет в Россию, и бояться, что эти гастарбайтеры при отмене виз хлынут на Запад. Отмене визового режима со странами Евросоюза могла бы способствовать заинтересованность Европы в российских специалистах, а также большое желание европейцев посмотреть нашу страну. Однако для привлечения иностранных туристов необходимо развивать туристическую инфраструктуру в России, которая сейчас оставляет желать лучшего. Без выполнения этих условий безвизового режима с Евросоюзом нам не дождаться, поскольку сегодня Россия не вызывает интереса у жителей Европы».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика