Важно
Приложения
ТуризмФотобарПриморский край5 августа 2016, 12:30печать

Отдых на островах


Приморье VS Таиланд: в августе побеждает первое

5 августа 2016, 12:30, Дейта. Катера на острова Попова и Рейнеке в августе идут полные – с палатками и путевками на базы отдыха жители и гости Приморья отправляются на песчаные пляжи. Полтора часа за 150 рублей (если рейс прямой, на остров Попова) и около 2,5 часов (если заходит на остров Рейнеке) и ты – «в раю». Так ли это - ИА «Дейта» спросило ожидающих рейса туристов:

Виктор Таров, логист, 22 года: 

"Мы едем на остров Попова с друзьями, нас собралось довольно много. На острове пробудем три дня, нам очень нравится это место. А всё потому, что там мало народу, очень хорошие чистые пляжи, песочный не сильно глубокий берег. Опыт подсказывает, что с собой нужно брать больше воды, там её нет, и даже нет туалета. Этот пляж называется «Пограничный». Наша компания молодая, все едут отдыхать, поэтому в списке вещей взятых с собой, кроме еды, есть и алкоголь. Что касается еды, то лучше брать с собой консервы, так как на жаре они не портятся, если уж и хотите взять с собой колбасу или мясо для шашлыка, то лучше его употребить в первый день".

Что касается безопасности - серьёзных инцидентов с нами не случалось. К нам подходили местные ребята, но вели они себя прилично. А вообще, я слышал от своих знакомых, что местные люди пытаются взять деньги у приезжих якобы за место палаточное, говорят, что пляж платный. Если девушки приедут сюда одни, то они как раз и станут самой лёгкой добычей для таких обманщиков. Так что советую собираться большими компаниями, где больший процент парней. Там люди деревенские, чтобы заработать «халявную денежку» пускаются во все тяжкие».

Алексей Доцков, турист – любитель:

«Я сейчас взял на неделю отпуск, чтобы съездить с друзьями дикарями на остров Попова. Билеты покупали за два дня до выезда, с этим проблем сейчас нет, тем более на буднее время с 8.00. Остров Попова - хорошее место, чистая вода и сами пляжи, там доброжелательные люди, лично у меня там живут родственники, поэтому всегда есть помощь. Проблем на таком отдыхе особо никаких нет. Там есть вода, еда, медпункты, вот только цены там намного дороже, чем во Владивостоке, так как завозят провизию редко и в малом объёме. Остров небольшой, там все друг друга знают. А так как у меня там родственники живут, у меня с местными жителями проблем не бывает».

IMG_9572.jpg

О расписании забывать не стоит

С собой на остров бывалые туристы советуют брать необходимые медикаменты, средства от загара, палатку, спальник, «хорошее настроение», немного еды и тёплую одежду»

На вопрос, будь возможность выбирать, что предпочли бы – острова Приморского края или экзотические страны, туристы ответили однозначно:

«Во-первых, такой большой компанией не сможешь отдохнуть в другой стране. Во-вторых, летом здесь очень хорошо, море, сопки, горы, реки и острова, всё в твоём распоряжении, а заграницу можно съездить зимой».

ИА «Дейта» отмечает еще один «плюс» приморского отдыха: на остров Попова можно уехать в субботу, а вернуться в воскресенье вечерним рейсом.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика