18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире6 февраля 2014, 15:35печать

Приморцев пускают в Китай без визы только по двое


Одиноких людей отправят домой

6 февраля 2014, 15:35, Дейта. Во Владивостоке состоялась пресс-конференция о новой возможности для жителей Приморского края посещать в безвизовом режиме Суйфэньхэ. Подробней в нововведении рассказал директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков.

Он рассказал о том, что данная возможность в настоящее время еще не оформлена на нормативно-правовом уровне, так как китайские коллеги не предоставили соответствующую нормативную базу. Однако, Алексей Старичком отметил, что все необходимые документы будут подготовлены в ближайшие сроки.

В свою очередь, китайская сторона заверила россиян в том, что они могут въезжать в Суйфэньхэ и при отсутствии нормативно-правовой базы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Алексей Старичков подчеркнул, что граждане могут самостоятельно оформить списки, предоставить их в пограничные органы Китая и России, после чего в течение 15 дней у них будет возможность находиться на территории Суйфэньхэ. Однако, пересекать границу без визы можно лишь в автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска в Пограничном.

Не смотря на все, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края попросил путешественников быть предельно внимательными и пользоваться услугами только тех туркомпаний, которые работают в рамках межправительственного соглашения.

В заключении пресс-конференции Алексей Старичков отметил, что данное нововведение вовлечет Приморский край в сложившийся глобальный тренд. По его словами, мир становится все более единым. 

«Граждане разных стран путешествуют по всем миру без ограничений. Мы прогнозируем, что безвизовый режим въезда в Суйфэньхе увеличит число туристов в этот город. А также вероятно снижение стоимости на автобус в данном направлении», - обозначил Алексей Старичков.

Напомним, что с начала 2014 года китайская сторона приняла решение об открытии безвизового въезда в Суйфэньхэ для граждан Российской Федерации. Для того чтобы пересечь границу, достаточно найти себе одного или нескольких попутчиков.

Максимальный срок пребывания на территории города Суйфэньхэ без визы составляет 15 дней. При этом выезд за пределы города не допускается. Дальнейшее путешествие по Китаю требует проставления визы в загранпаспорте.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика