18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмБлогиПриморский край6 июня 2014, 14:19печать

Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада


«Владивосток - это полная противоположность Сан-Франциско»

6 июня 2014, 14:19, Дейта. Популярный московский блогер Илья Варламов назвал жизнь во Владивостоке хорошей репетицией ада, сообщает ИА «Дейта». Соответствующее сообщение пользователь оставил на своей странице в «Живом Журнале». Стоит отметить, что жизни города и впечатлениях о столице Приморья блогер посвятил целый пост под названием «Плохой Владивосток».

«Плохой Владивосток» Варламов посетил в рамках первого дальневосточного медиасаммита, прошедшего на Русском острове 3-4 июня. Однако многочисленные круглые столы и мастер-классы для журналистского сообщества, по всей видимости, Варламова заинтересовали гораздо меньше, чем город, принимавший Саммит АТЭС в 2012 году.

«Владивосток - совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках. Здесь практически полностью отсутствует общественный транспорт, все городское д****о до сих пор сливается в море, а пожилые и слабые люди просто не могут выйти на улицу, так как пешком по городу невозможно передвигаться», - именно так начал свой рассказ о Владивостоке Илья Варламов.

Пользователь сразу отметил, что планы Никиты Хрущева сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско однозначно провалились. «Я бы сказал, что Владивосток - это полная противоположность Сан-Франциско», - добавил Варламов.

По мнению Варламова, Владивосток - город победившего автомобиля, причина этому – «близость Японии с дешевым автохламом». Блогер предположил, что столица Приморья ужасно забита машинами, "считающимися чем-то вроде священной коровы", что в свою очередь приводит к образованию диких пробок.

«Человек, который попытается ограничить количество автомобилей в городе, будет немедленной растерзан толпой. Так что если за вами не стоит подмосковный ОМОН, даже не пытайтесь рассуждать с местными про ограничение автомобилей и развитие общественного транспорта», - добавил zyalt.

Особенно удивили пользователя владивостокские цены. По словам Варламова продукты в нашем городе в раза в полтора-два дороже, чем в Москве. Даже приморские рестораны и кафе дороже московских, подчеркнул он. По подсчетам блогера дешевле, чем в Москве, во Владивостоке только красная икра и камчатский краб.

Удивительно, но за целый день прогулок по столице Приморья Варламову не удалось найти ни одного пенсионера.

«Слабые просто не могут выйти из дома и перемещаться по нему. Видимо, мэр города очень не любит пенсионеров. Во Владивостоке сделано все, чтобы даже если бабушка вышла из дома, она ни в коем случае не могла доехать до центра города - многие районы просто не обслуживаются общественным транспортом. Сплошная безысходность», - написал Варламов.

Илья Варламов признался, что Владивосток ему совершенно не понравился. По мнению блогера, всю природную красоту люди изуродовали застройкой, пешеходной инфраструктурой никто не занимается, купаться нигде нельзя, а если у тебя нет денег на машину в столице Приморья, то "ты неудачник и обязательно должен скорее умереть, упав с очередной разрушенной лестницы".

«Никакого желания возвращаться во Владивосток нет. Город был построен явно для того, чтобы можно было срубить бабла и поехать дальше. Никому не пожелаю встретить во Владивостоке старость. Хотя во Владивосток можно было бы ссылать плохих мэров на пенсию, запрещая им пользоваться авто. Такая хорошая репетиция ада», - добавил Варламов.

Однако в заключении пользователь выразил надежды на то, что у городской власти сменятся приоритеты - "в первую очередь надо развивать общественные транспорт, сужать улицы в центре, убирать парковки и наводить порядок с машинами". 

фото - ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика