18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмФотобарВ Мире6 июля 2015, 09:33печать

Такого Китая вы еще не видели: достопримечательности провинции Ганьсу


Поднебесная представляет новый туристический маршрут

6 июля 2015, 09:33, Дейта. Культурно-историческое сердце Китая Пекин, финансовый центр Поднебесной Шанхай, портовый город молодежи Далянь, «русский» Харбин, «торговый центр» Гуанчжоу и тропический остров Хайнань считаются самыми популярными направлениями в Китае для среднестатистического русского туриста-любителя.

Но если вы посетили пару крупных городов Поднебесной, погуляли по площади Тяньаньмэнь и Запретному городу, забрались на самый доступный отрезок Великой Китайской стены, посетили пару буддистских храмов, попробовали китайское «гобаожоу», повозмущались по поводу манер китайцев и вдруг решили, что знаете о Китае все, вы даже представить не можете, как глубоко заблуждаетесь.

В рамках проведения V Международного туристического фестиваля «Дуньхуан - Шелковый путь» Государственное управление по туризму КНР организовало ознакомительный тур для дальневосточных журналистов с целью продемонстрировать туристические возможности провинции Ганьсу, расположенной на просторах древних степей Внутренней Монголии, Тибетском нагорье, в районах Лессового плато. Корреспондент ИА «Дейта» стал участником пятидневного путешествия, во время которого журналисты посетили два города провинции: Цзяюйгуань и Дуньхуан. Это лишь небольшая часть того, что можно посмотреть в Ганьсу, однако и это оставило незабываемые впечатления на всю жизнь.

Застава Цзяюйгуань 

IMG_9899.JPG

Государственный заповедник высшей категории. Сооружение было внесено в Список материального наследия ЮНЕСКО, как самая крайняя западная точка Великой Китайской стены. 

IMG_9914.JPG

Внутри заставы есть башня для лучников, угловой флигель для осады противника, башня, а также административный флигель – всего 14 сооружений. Для удобства туристов теперь на башни можно подниматься по лестнице, однако рядом с ней есть и выложенная камнем дорожка, дабы приблизить туриста к  тому времени.

Транспорт: на такси от города Цзяюйгуань можно добраться до заставы за 10 минут. 
Первая насыпь Великой Китайской стены
IMG_0608.JPG

Сооружение датируется эпохой Мин (1539 год). Здесь туристы смогут ощутить атмосферу военного времени, а также полюбоваться на просторы пустыни Гоби.

IMG_0636.JPG

Транспорт: на такси от города Цзяюйгуань, время в пути полчаса.

 Пещеры Могао

IMG_1152.JPG

Пещерный комплекс Могао также называют «пещерами тысячи Будд». В 1987 году заповедник был включен в Реестр мирового наследия ЮНЕСКО. Начало сооружения пещер восходит к времени Династии Цинь (366 г.),  комплекс был завершен в период династии Юань (1206 – 1368 гг.).


IMG_1177.JPG

Протяженность пещер с юга на север составляет более 1600 метров. В настоящее время сохранилось 492 пещеры, самая большая из них высотой 40 метров, шириной 30 метров, а самая маленькая размером СО СТОПУ. В пещере №96 располагается самое крупное изваяние Будды высотой 36 метров. Новость об обнаружении пещерного комплекса Могао в 1900 году всколыхнула весь научный мир, и даже появилось направление – дуньхуановедение. Кстати, это место считается священным и фотографировать в пещерах строго запрещено. Но то, что вы увидите и с чем столкнетесь в этом месте, невозможно передать словами.

Транспорт: рейсовый автобус из города Дуньхуан. Веб-сайт: www.mogaoku.net

Горы Миншашань – заповедник источника Юэя (серп луны) 

IMG_1316.JPG

Заповедник государственного значения. Пожалуй, самое необыкновенное и волшебное место из всех предложенных. Взору туристов открыта небольшая часть пустыни Такла-Макан, где расположена «поющая песчаная гора» и источник в пустыне Серп луны. В древнейшие времена это место служило местом  отдыха для торговых караванов, которые шествовали по Великому Шёлковому пути, ныне считается одним из самых уникальных и необычных мест для туристов в мире.

IMG_1372.JPG

По песчаным барханам, высота которых достигает от 150 до 300 метров, ходят вереницы верблюдов, довольно безобидных и даже улыбчивых.Также есть и другие способы передвижения: вы можете арендовать квадроциклы, джипы и даже вертолет. Гулять по песку можно бесконечно, насколько у вас хватит сил, но если вы вдруг устанете, можно скатиться вниз на сэндборде (песчаная версия сноуборда). 

Транспорт: автобус №3 из города Дуньхуан или такси.

 Государственный заповедник рельефных образований Ядань

IMG_0834.JPG

Находится на пересечении провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Благодаря удивительным каменным образованиям, заповедник, который растягивается на тысячи метров, называют «музей нерукотворной скульптуры». Китайцы утверждают, что под дуновением ветра эти образования издают странные звуки, которые напоминают стоны духов и приведений. Кстати, именно здесь знаменитый китайский режиссер проводил съемки фильма «Герой», после чего этим местом заинтересовались туристы со всего мира, особенно европейцы.

IMG_0811.JPG

Транспорт: от города Дуньхуан до заповедника ехать порядка 3 часов, поэтому рекомендуется арендовать транспорт (автобус или автомобиль). На заметку: аренда автомобиля в городе Дуньхуан обойдется в 2-3 тысячи рублей.

 Заповедник Янгуан (солнечная застава)

IMG_0969.JPG

Начало строительства заставы восходит к периоду правления династии Хань (140 – 88 гг.) На территории заповедника в настоящее время, в основном, представлены руины исторических сооружений. На насыпи находится сигнальная вышка, самая высокая точка заповедника, которую также называют «глаза и уши Янгуань». Перейдя горы, переливающиеся разными цветами: красными, зелеными, желтыми, бурыми, с вышки открывается вид бескрайних степей. 

IMG_1021.JPG

Транспорт: время в пути с Дуньхуана на такси составит около часа. Также можно добраться на автобусе.

Музей города Дуньхуан

IMG_1251.JPG

В настоящее время там хранится более 4 тысяч экспонатов, датирующихся от эпохи Хань до эпохи Тан. В музее хранятся письменные источники, обнаруженные в пещерах Могаоку, фарфор, статуи, шелк, парча, предметы жизни и обихода. Все эти реликвии бесценны для изучения политического, экономического и культурного взаимодействия Китая с внешним миром в древности.

IMG_1236.JPG

Транспорт: такси города Дуньхуан или пешком

 Ночной рынок (днем)

IMG_1391.JPG

Какой Китай без рынка, тем более на котором можно смело торговаться и скидывать цену в пять раз! Изображения буддистских святых, шелковые платки, украшения восточных женщин и сувенирные статуэтки от верблюдов и даже миньонов из мультика "Гадкий я", разнообразные фрукты и орехи, традиционные наряды и многое другое - все это можно найти на рынке. 

IMG_1467.JPG

В конце располагается традиционное уличное китайское кафе, где можно отведать местные блюда. Напомним, что кухня в провинции разительно отличается от привычной дальневосточникам "дунбэйской", поэтому, как минимум, свинину вы не найдете, как максимум на время поездки основным блюдами для вас станут овощи, говядина и лапша.

Транспорт: такси города Дуньхуан.

___________________________________________________________________________________________________________

Самое главное, выбирая данный маршрут для путешествия, нужно помнить, что это одно из тех немногих мест,где туристов еще не так много и заповедные места, хоть и обустроены и облагорожены для гостей, все же еще "девственно чисты", а население относится к приезжим с большим уважением и гостеприимством. Каждый турист, пребывая в том или ином месте, является лицом своей страны и нельзя допустить, чтобы из-за поведения десятка пострадала репутация миллионов. 

Организаторами уникального проекта «Шёлковый путь» выступили государственное управление по делам туризма КНР и Народное правительство провинции Ганьсу, а также туристический портал о Китае visitchina.ru

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Благодарная11:38, 6 Июля 2015
    Спасибо большое за подборку! Какая красота.........
  • 10014:26, 6 Июля 2015
    Какая красота.
  • Aleks15:39, 6 Июля 2015
    Очень круто!) спасибо автору!)
  • Fyyf21:49, 6 Июля 2015
    Красота какая!
  • Елена00:05, 7 Июля 2015
    Как же это ЗДОРОВО!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика