18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмДальний Восток6 октября 2014, 16:54печать

Китайские туристы устроили массовое турне по Приморью


На прошлой неделе через границу перешло невероятное количество китайцев

6 октября 2014, 16:54, Дейта. Земли Дальнего Востока стали новым выбором китайских туристов во время семидневного общегосударственного отпуска. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Dongbeiwang.

Читайте также: Китайцы во Владивостоке хотят "сладенького", стриптиз и подлодку

1 октября 2014 года исполнилось 65 лет со дня образования Китайской Народной Республики, в связи с чем вся страна отдыхает целую неделю. Большинство китайцев в это время отправляются путешествовать заграницу и, как стало известно, многие из них в этот раз предпочли направиться на Дальний Восток России.

По данным туристических организаций провинции Хэйлунцзян, китайцы предпочитают Дальний Восток, потому как по их словам здесь «дешевые и удобные условия». Также известно, что уже на начало октябрьских каникул путевки в Россию приобрело очень много людей.

Читайте также: Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока

По словам работника Национальной организации туризма Китая, добраться до Хабаровска на водном транспорте можно примерно за один час и поэтому много туристов выбирают этот удобный маршрут. Известно, что в период летней навигации, с мая по октябрь включительно, очень популярно речное пассажирское сообщение с Хабаровском. Ежедневно по маршруту курсируют несколько скоростных теплоходов «Полесье», на котором время в пути занимает 50-80 минут. Также на маршруте работают теплоходы: «Москвич», «Москва» и «ОМ» (время в пути 3-5 часов).

Читайте также: Погранпереходы: Иностранцы впадают в шок уже на границе

«За несколько дней до Национального праздника туристы бронируют и покупают билеты в приграничные города Дальнего Востока России. А тем, кто пришел позже, уже приходится занимать очередь», сказал он.

Как пишет издание, помимо «дешевых и удобных условий» Дальний Восток привлекает китайцев своими уникальными местными обычаями, а также их интересует шопинг. Опять же по данным большинства турфирм провинции Хэйлунцзян, самыми популярными городами являются Владивосток, Хабаровск и Благовещенск. Они вызывают интерес своими культурными особенностями, а также изделиями ручной работы из агата и янтаря.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в перспективе регион планирует привлекать ежегодно до 10-12 миллионов туристов. Стоит отметить, что наибольшие надежды глава края возлагает на реализацию проекта развлекательного интеграционного объекта игорная зона «Приморье» .

Однако, пока проект находится на стадии выполнения, китайские туристы все равно находят места на Дальнем Востоке, куда сходить и на что посмотреть и, что очень важно, многие остаются вполне довольны. 

Читайте также: В Приморье едет все больше китайцев

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика