Важно
Приложения
ТуризмПриморский край6 ноября 2009, 12:20печать

Владивостокская крепость будет принимать свыше миллиона туристов в год


В рамках подготовки к саммиту АТЭС замглавы Владивостока А. Зубрицкий провел выездное заседание рабочей группы по подготовке мероприятий гостевой экспозиции исторических объектов столицы Приморья.

6 ноября 2009, 12:20, Дейта. Оно состоялось непосредственно на форте № 5 «Императора Александра Освободителя» памятника федерального значения - Владивостокской крепости.

В ходе совещания отмечалось, что использование потерявших военное значение фортификационных сооружений для целей туризма является распространенной общемировой практикой. Поэтому наличие во Владивостоке большого количества бывших фортификационных сооружений имеет большие перспективы в плане развития историко-познавательного международного и внутрироссийского туризма. Весьма выразительные с архитектурной точки зрения, расположенные в самых заметных точках города объекты Владивостокской крепости имеют исключительную ценность для туристического и рекреационного использования.

«Объекты Владивостокской крепости входят в число мощного туристско-развлекательного комплекса, который предполагается ввести в полную готовность принятия свыше миллиона посещений в год в рамках выполнения федерального закона «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Александр Зубрицкий. - Уже сегодня для этого необходимо разработать и реализовать целый комплекс развития транспортной и коммунальной инфраструктуры, обеспечивающих сохранность объектов Владивостокской крепости от климатического воздействия, и нормальное функционирование их инженерных систем».

Участники выездного совещания определили ряд первостепенных мероприятий для модернизации объектов Владивостокской крепости и связанной с ними инфраструктуры города, которые позволят активизировать инвестиционные процессы и привести этот памятник федерального значения в соответствие с самыми высокими международными требованиями.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:32, 6 Ноября 2009
    а ж и т ь эти - миллион туристов будут тоже прямо на крепости? и передвигаться по городу - путём телепортации? мосье зубрицкий хоть понимает, что это за цифра? хотя. . . если владивосток продадут китаю - как раз миллион китайцев и будут тут жить! только - какие ж они тогда туристы? : )
  • Дед Никита12:38, 6 Ноября 2009
    вот раньше такой анекдот ходил о генералах и адмиралах - что им звёзды - как коньяку - за д у б о в о с т ь дают! рад видеть, что у едроссов свято хранят традиции кадровой политики - у лазарева, например, солнце на западе восходит, пушкарёв с пробками борется, уничтожая муниципальный транспорт, путин повышает уровень нашего благосостояния , запрещая нам жить и работать, а вот зубрицкий миллион туристов во владивостокскую крепость втиснуть хочет. если что - это 2 740 человек к а ж д ы й день! ничего, что они просто не п о м е с т я т с я в укреплениях? ф и з и ч е с к и? разве что - как мы в автобусах в снегопад? : )
  • котяра15:59, 6 Ноября 2009
    давно пора там всё сделать для приема туристов.
  • WWW17:02, 6 Ноября 2009
    каких туристов? на что тут смотреть? на пробки, мусор и неубранный снег? сюда только китайцы и едут, и то, территорию осматривают : )
  • WOW20:07, 6 Ноября 2009
    что то мало туристов. . всего мильон. . уверен по факту миллиард туристов! ! каждый год будут смотреть на енту развалившуюся крепость ; - )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика