18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край6 ноября 2014, 17:43печать

Куда может поехать приморец на свою зарплату


Обзор самых привлекательных мест в Азиатско-Тихоокеанском регионе

6 ноября 2014, 17:43, Дейта. Каждый работающий человек в Российской Федерации в общей сложности имеет около 150 выходных дней в год, включая все субботы и воскресенья, праздничные дни, а также законный отпуск в 28 календарных дней. 

К сожалению, а может, наоборот, все эти «счастливые» дни разбросаны по всему календарю по 2-3 выходных дня, в связи с чем, человеку порой сложно организовать себе полноценный отдых, к примеру, выезд за границу. Однако, это не касается отпуска и новогодних праздников. 

Если говорить о жителях Приморья, то нам, в отличие от жителей той же Сибири и Урала, несказанно повезло: у нас «под боком» целая Азия, где можно устроить себе отличный отдых в любое время года с горнолыжными курортами Кореи и тропиками Таиланда и острова Бали. 

Корреспондент ИА «Дейта» сделал подборку туристических мест в Азиатско-Тихоокеанском регионе с целью выяснить, насколько реально в материальном плане жителям Приморья путешествовать по азиатским странам. Нужно отметить сразу, что здесь рассматриваются стандартные недельные туры, предлагаемые турфирмами. Они могут подойти тем, кто планирует поездку на новогодние праздники или оправляется в отпуск, так как есть возможность заранее накопить/отложить/подзаработать денег. Если же отправляться в поездку на выходные, то тур себе придется организовывать индивидуальный, что, вероятнее всего, выйдет на порядок дороже. Хотя неприхотливые туристы вполне могут остаться довольны и этим.

КИТАЙ

Безусловно, первое место, куда ездит большинство туристов из Приморья, это Китай, особенно так было до тех пор, как юань стал стоить 7,2 рубля. Пожалуй, самым экономным вариантом являются туры в приграничные города Китая. Купив путевку, которая в среднем стоит от 2 500 до 5 000 рублей на человека, можно поесть китайской еды и купить что-нибудь из одежды, если это будет выгодно, но не более того. Такой вид отдыха подойдет основной массе приморских туристов.

look.com.ua-24224.jpg

Если кого-то интересует отдых поинтереснее, кто хочет поближе познакомиться с культурой страны и походить по экскурсиям, можно отправиться в такие города, как:

Харбин – примерная стоимость путевки на неделю от 8 тысяч до 15 тысяч рублей.

Пекин - примерная стоимость путевки на неделю от 15 тысяч до 25 тысяч рублей.

Далянь – можно устроить недельный тур стоимостью до 20 тысяч рублей.

Шанхай – стоимость путевки до 30 тысяч рублей.

Гонконг – стоимость от 50 тысяч рублей.

Курс валюты: 1 китайский юань – 7.2 рубля.

shop-tur-v-kitay.jpg

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

С введением безвизового режима туристический поток из России в Южную Корею увеличился на 37 процентов. В Южной Корее проводится великое множество фестивалей и праздников, также там есть острова Чечжу, которые могут обеспечить отличный пляжный отдых. Помимо прочего, южнокорейское государство популярно горнолыжными курортами.

152797_aleni.jpg

В Сеул можно отправиться как на пароме, так и на самолете. На пароме стоимость тура начинается от 13 тысяч рублей и далее она растет. На авиа-тур в Южную Корею можно уложиться в сумму до 35 тысяч рублей на человека.

Курс валюты: 1000 корейских вон – 40 рублей.

ЯПОНИЯ

Высокий уровень жизни, высокотехнологичное производство, передовые средства коммуникаций, а также богатая история и абсолютно другой образ мышления – страна Восходящего солнца Япония.

wTPIl.jpg

Перспективы многообещающие, однако, приобрести себе путевку, к примеру, в Токио стоит довольно дорого: минимальная стоимость тура составляет не менее 30 тысяч на человека, при условии проживания в отеле 3*. Хотя японские гостиницы могут приятно удивить, тем не менее поездка обойдется весьма недешево.

Курс валюты: 100 японских йен – 38,7 рублей.

ВЬЕТНАМ

Вьетнам - страна с древнейшей историей и культурой, имеет огромное количество ценных исторических памятников, а также поражает, прежде всего, своей природной красотой.

vietnamhalong.jpg

Съездить во Вьетнам можно, купив горящий тур за 13 – 15 тысяч, а в обычное время путевка обойдется менее 25 тысяч. Сезон для туризма примерно совпадает с Таиландом.

Курс валют: 1 российский рубль – 473,27 вьетнамских донгов.

ИНДОНЕЗИЯ

Бали - самый популярный и, соответственно, самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт. Он привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами.

bali_01.jpg

Поездка на Бали обойдется туристу не менее 50 тысяч рублей. Новогодние туры - от 66 тысяч.

Курс валюты: прямой конвертации рубля в индонезийскую рупию нет, поэтому нужно производить обмен доллара на рупию по курсу 1 американский доллар - 8 600 рупий.

ТАИЛАНД

Самым популярным местом для пляжного отдыха для русских являются курорты Таиланда. Пхукет, Паттайа, Краби, остров Пхи-Пхи, Самуи и так далее настолько полюбились россиянам, и приморцам в том числе, что поездка в Таиланд уже не считается чем-то диковинным. Удивительно, наоборот, если ты там еще не побывал.

05-big.jpg

Многие турфирмы вне сезона, весной и осенью, предлагают горящие туры стоимостью от 13 тысяч рублей. В остальное время средняя цена путевки составляет 25 – 35 тысяч рублей и выше.

Курс валюты: 1 тайский бат – 1,4 рубля.

СИНГАПУР

Сингапур — это остров, река, город и государство, где слились три культуры: китайская, индийская и арабская. Суперсовременные небоскребы и колоритные этнические кварталы с маленькими домиками; крупнейшие банки, отели, современные развлекательные комплексы и древние индуистские и буддистские храмы; оживленные улицы с роскошными супермаркетами и утопающие в зелени парки.

00s.jpg

Однако, как и Япония, Сингапур предлагает совсем недешевый отдых. Стоимость путевки начинается от 35 тысяч и выше. Также нельзя забывать о том, что, даже составляя индивидуальный тур, помимо дорогостоящего проживания и жизни в целом, перелеты в Сингапур могут опустошить Ваш кошелек на сумму не менее 30 тысяч, если только Вы не бронируете билеты как минимум за полгода или в декабре перед новогодними праздниками, когда наблюдается туристический спад.

Курс валюты: 1 сингапурский доллар – 34 рубля.

ФИЛИППИНЫ

Филиппины привлекательны контрастом между огромными и современными городами, и пустынными островами с чистой морской водой и гладким белым коралловым песком. Пляжи на острове Боракай считаются одними из самых лучших пляжей в Азии.

4ee5f31f98c11.jpg

Путевки на Филиппины с проживанием в отеле 3* предлагаются от 20-25 тысяч зимой, а осенью в связи с сезонностью цена вопроса поднимается до 50 тысяч.

Курс валюты: 1 филиппинское песо – 0,97 рублей.

_________________________________________________________________________________

В результате средняя стоимость тура на неделю составляет около 30 тысяч рублей. Поэтому, отвечая на наш главный вопрос "Куда может поехать приморец на свою зарплату", ответ получчаем совем не такой, как хотелось бы. Безусловно, у нас всегда есть туры в приграничный Китай, но мы видим, что для русских все сильно начинает дорожать из-за падения рубля, да и интересного там немного.

Проведя исследования, психологи установили, что идеальный отпуск должен быть коротким и повторяться не менее четырех раз в году, именно тогда человек получает максимальное удовольствие от отпуска.

Учитывая, сколько раз в год, не в ущерб работе, среднестатистический приморец может позволить устроить себе недельный отдых, все эти курорты и колоритные культурные туры могли бы сделать людей намного счастливее. Если бы не одно существенное «НО»: у большинства людей в Приморье среднемесячный доход составляет 100 процентов стоимости стандартной путевки, а самостоятельные туры организовывать себе мало кто сможет, да и захочет.

Как сообщало ранее ИА "Дейта", по данным Приморскстата, средний доход на одного жителя Приморья за прошедшие десять месяцев 2014 года хоть и вырос почти на семь процентов, но составил всего 25,9 тысяч рублей.

В приоритете у жителей - приобретение каких-либо товаров и услуг, на что тратится более 70 процентов от дохода. На оплату обязательных платежей и взносов населением тратится около 12 процентов доходов, а на изменение средств на счетах и погашение кредитов – 10 процентов. Итого лишь 8 процентов или около 2 тысяч остается на Сингапур. 

Фото: www.tourist.com, www.otkrytie.ru, www.saletour.ru, www.travelmade.com, www.astravel.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика