18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край6 декабря 2015, 17:15печать

Чугуевский район: туристический маршрут


Многочисленные реки подарят хороший рыбачий улов

6 декабря 2015, 17:15, Дейта. Чугуевский район славится своей природой и в нем есть несколько природных объектов, которые  должен посетить каждый турист.

Первым делом следует посетить, национальный парк «Зов Тигра», который находится в 85 км от села Чугуевка.  Он образован на стыке Чугуевского, Лазовского и Ольгинского районов. Здесь также находится высшая точка района и шестая по высоте вершина Сихотэ-Алиня — гора Облачная (1854 м), а также гора Снежная, на склонах которой берёт начало Уссури — главная река Приморья, и Чугуевского района в частности. Здесь же истоки Милоградовки, впадающей в бухту Милоградовку Японского моря. На одной из скал есть барельеф В. К. Арсеньева. Вблизи села Кокшаровка есть природные радоновые источники. В 55 км от Чугуевки находится село Архиповка, основанное старообрядцами в 1908 году. Жители села сохранили многие традиции своих предков. Все эти объекты находятся относительно недалеко друг от друга и каждый турист может сам выбрать мини-маршрут между этими туристическими точками.

Там же рядом находится река Уссури, которая очень богата рыбой. Тут водится и донные виды, и обитатели горных рек. Ловятся гольян, пескарь, карась, сазан, налим, щука, сом, ленок, хариус, осетр. Нерестятся горбуша и кета. Кроме рыбаков на реке отдыхают и настоящие любители приключений. Что не удивительно, ведь тут можно и совершать пешие походы по побережью с купанием и фотосъемкой, и сплавляться на плотах и каяках. Тут есть все для экстремального туризма.

Третий пункт, на котором стоит остановиться каждому туристу – это  река Павловка, в основном, дождевыми водами. Но иногда ее значительно пополняет сток талых вод. Река покрывается льдом в ноябре и вскрывается лишь в апреле. Ледоход наблюдается только в нижнем течении. Речная вода используется для водоснабжения поселков, находящихся поблизости – Павловки, Антоновки, Шумного, Нижних Лужков, Уборки.

Река Павловка хорошо известна рыбакам, как отличное место для ловли тайменя, хариуса и ленка, которые особенно хорошо клюют в ее верховьях. Популярна она и у туристов-водников, которые сплавляются по ней на плотах, байдарках, каноэ, катамаранах. Поэтому летом каждый турист, который предпочитает активный отдых, должен посетить эти места.  

Далее, четвертым пунктом, следует река Журавлевка, которая хороша для рыбаков. Тут даже без профессионального снаряжения можно рассчитывать на неплохой улов ленка, хариуса, некрупного тайменя. Некоторые из встречающихся тут видов крайне редки для Приморья. В летнее время рыба (а с ней и рыбаки) обычно держится в верховьях. Правда, дорога туда сильно разбитая, но усилия того стоят. Кроме того, по реке сплавляются на лодках и каяках, а вдоль нее совершают пешие прогулки ценители дикой природы и великолепных пейзажей.

Пятая точка маршрута хороша известна любителям дикой природы. В Чугуевском районе Приморского края на территории знаменитого Национального парка с интересным названием «Зов Тигра» расположена гора Снежная, являющаяся частью горной системы Сихотэ Алинь. Ее высота над уровнем моря составляет 1684 метра, на склоне горы берет свое начало самая полноводная река Приморья Уссури. Климат здесь континентальный, отличающийся достаточно суровой снежной зимой и жарким летом. Склоны горы покрыты густой тайгой, здесь водится большое количество пушных зверей и другие редкие животные, такие как норки и лисы, тигры и изюбры, бурые и гималайские медведи, еноты и белки, соболя, кабаны, косули, еноты и пр.

Шестой пункт, самая высокая точка Приморья - гора Облачная, которая является частью горной системы Сихотэ Алинь. Высота этой горы по отношению к уровню моря достигает отметки 1854 метра. Гора расположена в долине самой большой и полноводной местной реки Уссури на территории известного национального парка России «Зов тигра».

Через гору Облачная организуется несколько туристических пеших походов, а именно:
- трекинг на вершину горы;
- маршруты с горы Облачной на горы Снежная и Сестра.

Любители горного туризма, путешествий и экстрима, останутся довольны проведенным здесь временем. Для того, чтобы попасть на гору, нужно оплатить разрешительные документы при пересечении границы Национального парка.

Фото: http://umeda.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика