18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире7 января 2008, 14:39печать

Задержанная в Тайланде российская туристка вернулась домой


Гражданка России Наталья Иванова, задержанная в ноябре прошлого года в Таиланде по подозрению в причастности к краже, прибыла домой в Иркутск и пока отказывается от общения с прессой, сообщила родная сестра Натальи Екатерина Иванова. "Наталья прилетела в Иркутск сегодня, она уже дома", - сказала сестра.
Она сообщила, что Наталья приняла решение пока не общаться с журналистами и не комментировать произошедшие с ней события. Чем вызвано такое решение, сестра российской туристки не уточнила.

Консул РФ в Бангкоке Владимир Пронин ранее сообщил, что гражданка России Наталья Иванова вылетела на родину в субботу после того, как власти Таиланда официально закрыли ее уголовное дело о причастности к краже.

Жительница Иркутска Иванова уехала на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября 2007 года. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. Правоохранительные органы Таиланда посчитали Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у других туристов.

Суд таиландской провинции Самуй 7 декабря освободил Иванову из-под стражи под залог в 400 тысяч бат (почти 12 тысяч долларов), который внесли ее родственники.

Власти Таиланда 26 декабря сняли обвинения с российской туристки в связи с тем, что имевшиеся против нее косвенные улики были признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин ранее сообщил, что в соответствии с законодательством Таиланда, формальное прекращение уголовного дела требует выполнения необходимых условий, поэтому российская гражданка не могла сразу вернуться на родину и ожидала выполнения властями Таиланда формальных процедур по закрытию уголовного дела.

Как сообщил в воскресенье МИД РФ, положительное решение по делу Ивановой удалось достичь благодаря усилиям сотрудников посольства России в Таиланде, которые на протяжении всего судебного разбирательства находились в постоянном контакте с представителями органов власти острова Самуи, где содержалась задержанная. В субботу, 5 января, сотрудники консульского отдела посольства встретили Иванову в аэропорту Бангкока и оказали необходимую помощь для ее беспрепятственного и незамедлительного возвращения на родину.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика