18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край7 июня 2007, 19:31печать

Где жителям Приморья отдохнуть летом?


На календаре – июнь, а Владивосток и не думает радовать нас хорошей погодой. Если душа просит солнца и теплого песка, отправляйтесь к морю в одну из стран Юго-Восточной Азии.
Вьетнам

Температура воздуха до + 35 градусов, воды + 29 градусов.

Популярные курорты: Дананг – центр пляжного отдыха, знаменит белоснежным песком и прозрачной водой. Если хотите отвлечься от повседневных забот, рекомендуем Фу Куок, где песчаные пляжи засажены кокосовыми пальмами. Здесь расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга. На Фу Куоке самый дешевый дайвинг в мире.

Отели: категория зачастую завышена, поэтому ориентируйтесь не на количество «звезд», а на советы знакомых. В курортных зонах гостиницы расположены вдоль береговой линии, поселиться можно в бунгало или на вилле. Многие отели имеют свои пляжи.

Досуг: обязательно выделите время на экскурсии: пройдите по знаменитой Тропе Хо Ши Мина, посетите национальный парк Бави, известный своими водопадами и видами, открывающимися с гор, посмотрите водопад Батанг. По рекам Меконгу и Красной организуются круизы с обедами на небольших островах. Есть и двухдневные туры с посещением городов с уникальными плавучими рынками.

Виза: оформляется в консульстве 4 дня. Сбор – 35 долларов.

Таиланд

Температура воздуха + 30 градусов, воды + 29 градусов.

Популярные курорты: на Пхукете: «Патонг» подойдет приверженцам бурной ночной жизни. Для тех, кто предпочитает спокойствие и уединение, идеально подойдет пляж «Панва». «Краби» - для любителей виндсерфинга. На острове Самуи популярны пляжи «Чавенг» и «Ламай».

Отели: можно жить как в гостиничном комплексе с развитой инфраструктурой, так и в бунгало. Учтите, что понятие «все включено» здесь не работает. Обычно в стоимость входят только завтраки. За обед и ужин придется доплатить, хотя за территорией отеля он обойдется вам в 2 - 3 раза дешевле. За отдельную плату вам также предоставят услуги няни.

Досуг: обязательно загляните на змеиную ферму Института Пастера. Заслуживает внимания покрытый глазурью павильон дворца Суан Паккад. Любимые туристами достопримечательности: Древний город площадью 200 акров и самая большая в мире ферма по разведению крокодилов. Сторонники активного отдыха могут отправиться в пешеходные туры по джунглям на 2 - 6 дней.

Виза: если планируете отдых до 30 дней, виза не нужна.

Малайзия

Температура воздуха +32 градуса, воды + 30 градусов.

Популярные курорты: Лангкави. Если надоест лежать на пляже, можно посмотреть на весь остров, прокатившись по канатной дороге. По пути расположены смотровые платформы, с одной из которых открывается вид на красивейший закат. На острове Пенанг находится знаменитый курорт Бату Ферринги. Но имейте в виду, что в прибрежных водах острова водится много медуз. В качестве альтернативы можно выбрать недорогие круизы на полдня на необитаемые острова.

Отели: на любой вкус и кошелек 3 - 5-звездочные гостиницы. Как правило, на территории отелей свои пляжи. Есть высокогорные курорты, на которые добираются на фуникулере. Плюсы таких мест: уединенность и незабываемый пейзаж.

Досуг: один день обязательно потратьте на осмотр сталактитовых пещер Бату. Парк развлечений Sunway Lagoon считается национальной гордостью Малайзии. В парке водных развлечений находятся большой водопад, несколько бассейнов, в том числе отдельный для детей, бассейн для серфинга. В парке приключений можно испытать падение с Ниагарского водопада и промчаться по бурным перекатам стремительной реки в Великом Каньоне.

Виза: не требуется. Для въезда нужен загранпаспорт.

Китай

Температура воздуха + 24 - 28 градусов, воды + 29 градусов.

Популярные курорты: Хайнань (второе его название - «Восточные Гавайи»), Далянь, Бадайхэ, остров Банчуй. Острова знамениты не только чистыми пляжами, но и большим количеством интересных достопримечательностей. Все пляжи муниципальные и неогороженные, отелям не принадлежат. Лежаки и зонтики — бесплатно.

Отели: отели, которые предлагаются на российском рынке, находятся недалеко от пляжей. Сами китайцы предпочитают останавливаться подальше от моря — это дешевле.

Досуг: обязательно посетите Стену возвращающихся звуков, известную своими уникальными акустическими свойствами. Не забудьте про Обезьяний остров: единственный в мире заповедник макак в тропиках, где обезьяны живут в природных условиях, безбоязненно подходят к людям и берут корм из рук. Не упустите возможность побывать на песчаном пляже на острове Хайнань – там высятся каменные глыбы причудливой формы. На одном из них – надпись, что именно здесь находится крайний юг Китая - «край света».

Виза: индивидуальную визу делают в течение семи дней (около 60 долларов).

Сингапур

Температура воздуха + 31 градус, воды + 29 градусов.

Популярные курорты: остров Сентоза - здесь находятся трехкилометровые пляжи с белым песком. На пароме от Сингапура можно добраться до острова Бинтан. В его северной части была создана курортная зона с песчаными пляжами и первоклассными отелями. Вода в Малаккском проливе очень чистая и круглый год теплая.

Отели: большинство отелей расположены в центре, имеют свои пляжи. В 5-звездочных отелях можно встретить прогуливающихся по парку павлинов, поплавать в бассейнах с дельфинами.

Досуг: сходите в Jurong Bird Park, на его территории свободно размещены тысячи разновидностей птиц с десятков континентов. После захода солнца город оживает. В баре можно послушать любую музыку: от классических симфоний и джаза до последних хитов эстрады. В клубах можно станцевать буги-вуги или стать звездой на целую ночь в одном из роскошных караоке-баров.

Виза: оформляется за три дня (около 50 долларов).

По материалу газеты «Комсомольская правда-Владивосток»
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика