Важно
Приложения
ТуризмПриморский край7 июля 2014, 13:10печать

Сфера туризма станет основным вектором развития Владивостока


В городе должно появляться больше новых достопримечательностей
Во Владивостоке состоялась конференция «Культурная интеграция в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, ее влияние и перспективы роста международного туризма в городе Владивостоке». В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, председатель Законодательного Собрания Приморского края, делегации муниципального собрания из Ниигаты (Япония), комитета Народного политического консультативного совета из Даляня и постоянного комитета Собрания народных представителей Яньбянь-Корейского автономного округа, сообщает ИА «Дейта».

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая в своем докладе подчеркнула, что в современном мире туризм является высокодоходной отраслью и входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и с автомобилестроением, поэтому во Владивостоке развитию туризма уделяется самое пристальное внимание.

«Последние два года стали знаковыми для развития туризма в нашем городе. Во Владивостоке сделаны важные шаги, которые позволят в ближайшем будущем существенно нарастить туристический потенциал нашего города. В этом году депутаты Думы внесли изменения в Устав города. И к полномочиям органов местного самоуправления отнесен вопрос по развитию туризма во Владивостоке», - сообщила в ходе доклада Елена Новицкая.

По её словам, внесение изменений в Устав города предоставило возможность разработать муниципальную целевую программу по развитию туризма. Теперь определены векторы развития международного сотрудничества в сфере туризма, механизм привлечения инвестиций в туристический сектор Владивостока, поддержка и развитие культурно-познавательного, экологического, спортивного и пляжного туризма. «У нас одна цель – в городе должно появиться как можно больше мест для посещения туристами», - отметила Елена Новицкая.

Председатель городской Думы подчеркнула, что дополнительный стимул к активному развитию туристической отрасли город получил после проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. «Саммит АТЭС подарил городу великолепные мосты, которые уже стали не только объектами транспортной инфраструктуры, но и туристическими объектами. С мостового перехода через Золотой Рог открывается великолепный вид на бухту, о чем знают многие наши гости. Особенно много туристов на Золотом мосту в дни городских торжеств, когда на нем проводят праздничные шествия», - рассказала Елена Новицкая.

Во Владивостоке реализуется ряд проектов, среди которых реконструкция Владивостокской крепости и поддержание презентационного вида гостевого маршрута. Кроме того, составлен список брендовых мест, которые помогут привлечь туристов. «Это интегрированная развлекательная зона "Приморье", спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость и так далее», - отметила Елена Новицкая.

Также, важным элементом в развитии туризма в городе является формирование связей между Владивостоком и странами АТР. Так, в городе проводятся фестивали культуры азиатских стран, демонстрируется кино, проводятся международные выставки. Председатель Думы Владивостока подчеркнула, что Владивосток открыт для сотрудничества: «Мы всегда помним, что наш город - ворота в Европу для наших соседей по АТР. Совместные мероприятия помогут нам не только стать еще большими друзьями, но и лучше узнать культуру и быт друг друга», - обратилась Елена Новицкая к участникам мероприятия.

На данный момент в городе идёт формирование законодательства, которое позволит содержать важные туристические объекты Владивостока в надлежащем состоянии. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Михаил Веселов. «Возьмём, к примеру, Владивостокскую крепость, которую на данный момент мы принимаем на муниципальный баланс. Для того чтобы обслуживать или сдавать этот объект в аренду, необходима правовая база, которая почти сформирована», - отметил Михаил Веселов.

По мнению депутата Александра Юртаева, туризм действительно является важным направлением для Владивостока и над его развитием необходимо работать. «На сегодняшний день существует проект «Приморское кольцо», крепость Владивостока и музей автомотостарины. Он со своей экспозицией только что получил статус лучшего музея в мире. Город заслуживает новых достопримечательностей, новых праздников», - уверен депутат Александр Юртаев.

По словам председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Ольги Ворожбит, при развитии туризма во Владивостоке необходимо учитывать его географическую составляющую – рельеф, ландшафт, море. Кроме того, во Владивостоке есть исторические памятники, различные памятные места, которые могут быть интересны туристам.

Депутат отметила, что появляются во Владивостоке и новые места, которые могут вызвать интерес у приезжих, среди которых и дельфинарий на острове Русском. «Здесь нужно объединение усилий и муниципальных, и региональных и федеральных властей. Если мы ориентир берём на Владивосток, как столицу стран АТР, то этот вектор должен быть одним из основных. Если действительно туризм как отрасль перейдёт на новый уровень, то будут появляться новые налоги, новые рабочие места», - заявила Ворожбит.

ФОТО: giraftv.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика