18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край7 октября 2013, 20:56печать

До Олимпийских игр приморцам ближе, чем до Сочи


Восемнадцать часов по морю отделяют жителей края от мечты(ФОТО)

7 октября 2013, 20:56, Дейта. Жители Приморского края все чаще выезжают на отдых и лечение за границу, и одной из самых популярных «оздоровительных» стран остается Южная Корея. Однако большинство приморцев выбирают столицу страны утренней свежести, несмотря на то, что развлечься и поправить здоровье можно не только в Сеуле, но и в других городах, например, в провинции Канвондо. В этом корреспондент ИА "Дейта" смог убедиться, побывав в командировке в Южной Корее.

Ботанический сад Jade garden

С марта 2013 года каждый понедельник с владивостокского морского вокзала в порт Сокчо провинции Канвондо отходит паром New Blue Ocean. Путь до Южной Кореи занимает 18 часов.

Горнолыжный курорт Альпензия

Сокчо - небольшой портовый город с населением 80 тысяч человек. Еще несколько лет назад самыми распространенными здесь видами деятельности были земледелие и рыбная ловля, а уже сейчас в городе быстрыми темпами развивается туризм.

Город Сокчо

В провинции Канвондо около десятка горнолыжных курортов, которые пользуются популярностью у российских туристов. В одном из таких курортов, Альпензии, пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года. Уже сейчас, даже в отсутствие снега, корейские спортсмены тренируются здесь в прыжках с трамплина. Упорства и настроя на победу корейским спортсменам придает то, что за первое, второе и третье места мужчин освобождают от службы в армии.

На этом стадионе пройдет церемония открытия Олимпийских игр в 2018 году.

Главной природной достопримечательностью Сокчо являются горы Сораксан, которые занимают первое место в рейтинге самых запоминающихся достопримечательностей для иностранцев. С высоты 670 метров, куда по канатной дороге можно добраться всего за 8 минут, открывается захватывающий вид на национальный парк, где расположен буддийский храм Синхынса и самая большая в мире бронзовая статуя Будды. 

Национальный парк Сораксан.

В часе езды от Сокчо расположена еще одна природная, только на этот раз рукотворная, достопримечательность - ботанический сад Jade garden. Сад поделен на зоны, в каждой из который посажены цветы и деревья из разных европейских стран, а в специальной оранжерее воссоздана природа Альп.

Ботанический сад Jade garden

В Сокчо также можно проверить состояние здоровья - в местом медицинском центре в течение одного дня проводят полное обследование состояния организма.

Медицинский центр города Сокчо

Любители «поваляться» у моря могут провести время и на местом пляже - главный пляж Сокчо находится в черте города. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Но и в холодное время годы местные пляжи комфортны для отдыха - зимой здесь обычно -1° С, а в самом холодном месяце, январе, столбик термометра не опускается ниже - 15 °С.

Мэр города Сокчо Че Ёнг Сенг

Круглый год в Сокчо работает водный парк «Вотерпия», рассчитанный на 7000 посетителей, который придется по душе как взрослым, так и детям. Билет на целый день для взрослого стоит около двух тысяч рублей.

Водный парк "Вотерпия"

По соседству с Вотерпией находится тематический парк «Синерама». Он был построен несколько лет назад для съемок исторического сериала «Дэджоенг». В нем реконструированы дворцы, дома и улицы средневекового корейского города эпохи Бохай. Во время экскурсии по тематическому парку можно пострелять из лука, примерить национальную одежду, покормить рыб и исполнить мечту, повязав на дерево желаний ленточку с написанным на ней пожеланием.

Тематический парк "Синерама"

Конечно, шопинг в Сеуле и Сокчо нельзя сравнивать, но и в этом небольшом городке можно купить качественные вещи. Главное место для покупок в Сокчо – улица Родео, здесь можно преобрести брендовые вещи, сувениры и косметику.

Улица Родео

Но хотя бы один день путешествия по Южной Кореи можно и нужно уделить и ее столице, Сеулу. Особенно здесь понравится детям, ведь Сеул очень богат на парки развлечений. Одним из самых популярных у туристов остается парк «Лоте ворлд», где можно «упасть» с 70-метровой высоты, прокатиться на американских горках, а также посмотреть на красочные парады. Такие шоу проходят в парке дважды в день и больше половина танцоров – русские.

Дважды в день в крытой части парка «Лоте ворлд» проходят красочные карнавальные шествия.

В программу туристов входит также и посещение небольшой деревенской корейской школы. Корейские школьники в сравнении с российскими сверстниками учатся очень много. Занятия начинаются в 8 или 9 утра и заканчиваются в 15-16 часов. Однако на этом уроки не заканчиваются – после школы  большинство детей идут в частные заведения на дополнительные занятия: в основном, это английский язык и математика, знания которых требуются для поступления в вузы.

Перед уроками у корейских школьников забирают сотовые телефоны, которые отдают только после окончания занятий.

И отдыхают корейские школьники гораздо меньше – каникулы у них всего два раза в год, по месяцу зимой и летом. Но и на каникулах чаще всего дети продолжают учиться. Вообще, главная задача корейского школьника поступить в хороший вуз, чтобы обеспечить себе достойное будущее. Единственная возможность найти себе высокооплачиваемую работу в Корее – хорошее образование. Возможно, это упорство и трудолюбие корейцев и делает их страну такой ухоженной и приятной для отдыха.


 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика