18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире7 декабря 2010, 17:46печать

Египет пытается удержать туристов бесплатными услугами


Cтрана пытается компенсировать неудобства, вызванные акулами

7 декабря 2010, 17:46, Дейта. Власти Египта намерены бесплатно возить туристов в безопасные места для купания, дабы компенсировать неудобства, вызванные закрытием большинства пляжей в популярном городе-курорте Шарм-эш-Шейх. За минувшую неделю там произошла серия нападений акул на отдыхающих.

Одна из атак хищницы закончилась трагично: погибла 70-летняя гражданка Германии. Ранее от укусов хищницы пострадали трое россиян и украинец. 70-летняя Людмила Столярова осталась без ноги и половины руки, у 48-летней Ольги Марценко ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц. Третий пострадавший - Евгений Тришкин, которому зубастая хищница откусила часть ноги.

Генеральный секретарь провинции Южный Синай Ахмед аль-Идкави сообщил, что администрация провинции разрешает туристам бесплатно пользоваться пляжами национального заповедника Рас-Мухаммед, а также района Набк. Желающих заняться дайвингом отправляют в Дахаб, пишет портал Mail.ru

Как сообщает Ratanews.ru, после трагической гибели немецкой туристки после нападения акулы отели в Шарм эль Шейхе отмечают многочисленные аннуляции туров. Объем бронирований, по отзывам египетских хотельеров, сократился в три раза. Учитывая ситуацию, они не рискуют выставлять большие штрафы, хотя формально имеют на это право – форс-мажор в Египте не объявлен. Российские туроператоры также стараются с пониманием подходить к отказам туристов, меняя дату вылета или отель, если это возможно.

Ростуризм, как и МИД, пока не делали никаких специальных заявлений в связи с ситуацией в Египте. Но на своем сайте туристическое ведомство напоминает операторам и агентствам об обязанности своевременно предоставлять туристам информацию об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья. 8 декабря, по инициативе Ростуризма, в Москве пройдет встреча российско-египетской комиссии по туризму, на которой будут обсуждаться меры безопасности россиян на отдыхе в этой стране. Правда, встреча была запланирована в связи с участившимися случаями дорожных аварий с участием россиян. Теперь к авариям добавились еще и акулы.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика