18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмПриморский край7 декабря 2015, 13:38печать

Приморские бизнесмены могут упустить дары турбизнеса


Туротрасль в Приморье продолжает развиваться

7 декабря 2015, 13:38, Дейта. Приморье, несмотря на уникальные условия, все еще не является главным центром российского туризма, и этому есть ряд причин. Для того, чтобы сделать из Владивостока и прилегающих территорий настоящий курорт, нужно внимание предпринимателей – и вот его-то как раз и не хватает, сообщает ИА «Дейта».

По словам президента Некоммерческого партнерства предприятий индустрии гостеприимства «Дальневосточная ассоциация Рестораторов и Отельеров» Романа Иванищева, многие владельцы малого и среднего бизнеса в Приморье недовольны условиями, на которых им приходится работать в родном крае. Однако директор управляющей компании «СкайРестГрупп» Александр Затуливертов на одной из конференций отметил, что если не начать работать на имеющихся условиях, свободную нишу могут занять предприимчивые дельцы из Москвы, Санкт-Петербурга и из азиатских стран. Они начнут работать несмотря ни на что, и, в конце концов, вытеснят местных бизнесменов. Они смогут наслаждаться отдыхом в заведениях, чьи владельцы проживают в столице России, но стать владельцем ресторана или гостиницы уже не смогут, так как все уже будет раскуплено.

Стоит отметить, что Роман Иванищев выделил одну особенность приморского бизнеса – склонность к получению «быстрых денег». Предприниматели привыкли получать прибыль сразу, как на автомобильном бизнесе, например. Однако в плане развития туризма отклик более долгий, требуются долгосрочные вложения и инвестиции, которые могут окупиться некоторое время спустя. Это также одна из причин недовольства приморских бизнесменов – им трудно вот так сразу перестроиться. Однако, если этого не сделать, все лавры может увести кто-то другой, более приспособленный.

Стоит отметить, что в Приморье приезжает достаточно много туристов и каждый из них готов стать постоянным гостем края. Однако сейчас внимание предпринимателей сосредоточено на гостиницах и ресторанах высокого класса, что оставляет бюджетного туриста за бортом.

Бюджетный туризм на всех знаменитых курортах является основным источником дохода. По словам эксперта из Нижнего Новгорода Дмитрия Кузина, бюджетный туризм имеет интересную особенность. Пятизвездочные заведения имеют полный комплекс услуг, которые оказываются богатым туристам в одном здании, у одной организации. Налоги с этой прибыли платит всего одна компания. Турист, у которого не так много денег, заплатит меньше, но при этом он переночует в одном месте, поест в другом, купит сувениры в третьем, запишется на сеанс массажа в четвертом. Это выгода для четверых предпринимателей, и если поток будет достаточно плотный, можно будет много заработать на небольших суммах, которые вынимает из своего кармана небогатый турист.

Дмитрий Кузин также отметил, что туристы в Приморье уже есть , но предприниматели их не замечают и не хотят идти навстречу. По его словам, многие просто не хотят выйти на улицу и послушать его.

Стоит отметить, что данный момент продолжается строительство пятизвездочной гостиница Hyatt. Это, безусловно, важно, но наибольшую прибыль дают не шейхи в белых «Мерседесах», но обычные люди, приехавшие отдохнуть на море и полюбоваться городом.

Стоит отметить, что в Приморье уже начинается процесс, который уже произошел в Сочи  -  азиатские и московские бизнесмены скупают недвижимость и территорию в предвкушении развития туризма в Приморье. Сочинские предприниматели сейчас не дают о себе знать и то же самое может случиться с приморскими.

Конечно, эта печальная судьба коснется не всех. Бизнесмены, которые являются владельцами таких предприятий, как «Приморское кольцо», Изумрудная долина, Штыковские пруды, «Веселая сыроварня», «Майхинская винодельня», грибы на Тавричанке, рыбалка, охотничьи выезды, русское ралли и другие, уловили волну и уже готовы к долгосрочному ведению бизнеса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика