18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ТуризмВ Мире8 мая 2009, 14:05печать

Парки Сеула ждут приморских туристов


Самыми популярными парками столицы остаются Йоидо, Ханыль и Олимпийской парк.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, за последние 10 лет администрация столицы прилагала гигантские усилия для того, чтобы превратить Сеул в удобное и приятное место для жизни, в том числе и увеличивая количество парков и деревонасаждений по всему городу. Самым ярким примером результатов этой деятельности может стать Чхонгечхон – ручей в самом сердце Сеула, ранее скрытый под бетонной дорогой, а теперь заново открытый, отреставрированный и превращенный в любимое место отдыха горожан.
Одним из самых любимых парков туристов остается парк острова Йоидо, расположеный на одноименном острове на реке Ханган в центре Сеула. Ранее, в 60-70х годах на острове Йоидо располагался аэропорт, позже, во время бурного экономического развития, когда город начал стремительно расширяться, он оказался в самом его центре и постепенно превратился в деловой район, в котором расположены штаб-квартиры многих банков, финансовых организаций и телекомпаний, став "корейским Манхэттэном". Раньше дворяне и высшие чиновники Сеула приезжали на этот остров, чтобы побыть в уединении. В середние 20 века этот остров посреди реки Ханган пал жертвой урбанизации: здесь был построен завод по очистке водопроводной воды. В 2001 году он был закрыт, а в 2002 году остров открыли как общественный парк. Следы былой промышленной активности сохранились здесь и по сей день, однако они были использованы и превращены в рекреационные достоинства: очистные сооружения стали красивыми озерцами, окруженные выложенными камнями дорожками среди пышной растительности.
Парк "Ханыль" - один из четырех парков, образующих один большой парк стадиона чемпионата мира по футболу, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на реку Ханган и центр Сеула. Каждую осень здесь проходит фестиваль роз, на который съезжаются сотни туристов. Здесь так же можно найти аллею ЮНЕСЕФ, пруд с лотосами, уютные скамейки, дорожки для прогулок и для катания на велосипедах и т.д. Летом много людей устраивают пикники прямо на траве парка.Этот парк располагается возле южных ворот стадиона чемпионата мира по футболу и разделен на несколько более мелких парков: Пхёнхва, Самчжи, Тидим и Ханыль. Самый большой из этих парков – парк Пхёнхва, который был разбит одновременно со строительством стадиона в 2002 году.
Еще один спортивный парк – Олимпийский. В 1988 году в Сеуле проводились Игры и практически все спортивные состязания проходили на месте нынешнего парка. Сейчас он представляет собой большой парк со спортивными комплексами, дорожками и скамейками, беседками для отдыха и озерцами с птицами. Парк также привлекает множество молодых художников и скульпторов: здесь имеется парк скульптур и музей государства Пэкче, существовавшего на Корейском полуострове в начале нашего тысячелетия.
Всю интересующую Вас информацию о туризме в Корею, можно получить на сайте: www.visitkorea.ru или обратившись в Представительство Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону: (4232) 49-11-63
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Туризм»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика